Слухи — раскол калиции

В созданной пару недель назад коалиции «несогласных» Приморья произошел раскол. Точнее «откол», и уж если быть совсем точным — «осколок». В канун назначенной на 20-е марта акции протеста компанию «несогласных» покинул Николай Марковцев. 

Как стало известно, депутат гордумы разошелся с коалиционерами «географически», он считает необходимым исполнить рекомендацию руководства края и сменить место митинга несогласных с лобного места возле «белого дома» на Привокзальную площадь. Представители ТИГРа, коммунисты, яблочники и пр. не считают возможным изменить «место встречи» — только на главной площади Владивостока, о чем было заявлено на пресс-конференции во вторник. Нежданный «откол» Николая Марковцева не внес смятения в ряды оппозиции, как было заявлено на пресс-конференции, коалиция лишь сплотила свои ряды. 

Возникшую было «прореху» с успехом восполнили посланцы Виктора Черепкова — примкнувшее к коалиции местное отделение партии «Свобода и Народовластие». 

Предложение администрации края «выйти вон» с главной площади города было расценено как неправомерное, соответствующая жалоба уже подана в прокуратуру. По мнению оппозиции, экстренно созванная на площади ярмарка «производителей» — исключительно в пику протестной акции. Акция состоится при любой погоде, заверил коалиционер Владимир Беспалов. «Если Центральная площадь окажется заставлена машинами и людей вытеснят на проезжую часть, ответственность ляжет на исполнительную власть, которая в положенные по закону сроки не соизволила предложить другое место для митинга», — заявил коммунист. 

В свою очередь, Управление внутренней политики АПК извещает: проведение мероприятия на Площади Борцам за власть Советов 20-го марта является несанкционированным и просит жителей не поддаваться на провокации.

Тихоокеанский Комсомолец

15:30, 18.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Слухи — раскол калиции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100