Слухи — запахло «палёным» — пора снова в бега?

В Советском районном суде Владивостока на прошлой неделе ожидалось было оглашение приговора по уголовному делу о пожаре в магазинах торговой сети «Мебельград», один из них, на ул. Фадеева, был сожжен, а другой, на ул. Русской, лишь угрожали поджечь, заложив зажигательное устройство.

Как стало известно в ходе расследования, поджигатели вымогали деньги у владельцев торговой сети под угрозой поджогов и продемонстрировали серьезность своих намерений. В расследовании был даже эпизод с перестрелкой и погоней, когда подозреваемый ушел от группы захвата, отстреливаясь, получив вместо денег «куклу».

Затем подозреваемых всё же арестовали и некоторое время содержали под стражей, однако вскоре сочли их вполне безобидными и освободили. На судебные заседания по уголовному делу двое подсудимых являлись без конвоя, а один из них в последнее время — на «крутом» джипе «Infiniti QX-56», которым управлял по доверенности… И аккурат накануне оглашения приговора этот подсудимый, Николай Ш., в суд более не явился. Не оказалось его и по месту жительства — вследствие чего пришлось подсудимого вновь объявлять в розыск. А если вспомнить заявления директора «Мебельграда» о вымогательстве, продолжавшемся даже в период следствия, и угрозах в адрес его самого и его супруги, то ждать теперь можно чего угодно.

Тихоокенаский Комсомолец

16:45, 18.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Слухи — запахло «палёным» — пора снова в бега?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100