В порту Находка на одном из кораблей обнаружена мастерская по производству оружия

В порту Находка на одном из кораблей обнаружена мастерская по производству оружия.

Сотрудники отделения по борьбе с особо опасными видами контрабанды Находкинской таможни обнаружили на одном из российских танкеров, оформлявшемся на приход из- за границы в каюте одного из членов экипажа опасную находку -склад оружия и заготовок для его производства.

В результате оперативно- розыскных мероприятий была пресечена попытка незаконного ввоза членом экипажа на территорию России: оружия –частей двух пистолетов « Walt-Super PP» (переделанного самодельным сопособом под малоколиберный патрон калибра 5,5 ммм) и револьвера с маркировкой «ПД 441 Наган» с барабаном от него, а также патроны калибра 9 мм и 5,6мм. Кроме того в каюте были обнаружены самодельные ножи, а также полуфабрикаты стволов к оружию и резцы, предположительно, предназначенные для самодельного изготовления стволов огнестрельного оружия.

Несмотря на то, что моряк пытается убедить следствие, что оружие он просто нашел, в такие находки верится с трудом. Сегодня по данному факту возбуждено сразу два уголовных дела по стье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, его основный частей боеприпасов и взрывчатых вещест, а также по статье 223 (незаконное изготовление оружия). За все это предусмотрено уголовная ответственность -7 лет лишения свободы

ПТР

15:33, 18.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В порту Находка на одном из кораблей обнаружена мастерская по производству оружия

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100