Кудрин: Россия справилась с пиком кризиса

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил в пятницу на конференции «Банковская система России 2010: стратегия устойчивости и роста», что российская финансовая система справилась с пиком кризиса, но призывает рисковать в пределах отработанных схем.

«Я должен сказать, если подводить итоги, что с задачей прохождения пика кризиса финансовая система справилась, хотя выявила много нерешенных проблем», — сказал Кудрин. По его словам, большинство экспертов к началу 2010 года сошлись во мнении, что нижняя точка кризиса пройдена, и перед правительством стоит задача создания условий для выхода из рецессии, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. 

«Это в целом абсолютно верно, но вместе с тем в начале 2010 года увеличилось количество экономистов, не исключающих возможности второй рецессии в мире», — отметил вице-премьер, напомнив, что об этом «аккуратно высказывались» руководство Федеральной резервной системы, администрации США, а также представители европейского Центробанка. 

Вместе с тем, по его словам, очень важно, особенно для финансового сектора понимать, что «могут быть дополнительные сложности и в мировом развитии, и в мировом росте, может быть рецессия, что могут снизиться активы, снова могут быть убытки, поэтому определенный запас прочности должен быть». 

Кудрина также заявил о том, что «рисковать нужно только в пределах отработанных схем, отработанных стратегий, которые всегда должны иметь определенный запас прочности».

VZ.ru

19:45, 19.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Кудрин: Россия справилась с пиком кризиса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100