Миронов предложил россиянам отмечать День победы над Японией

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил россиянам отмечать День победы над милитаристской Японией. 

Миронов предложил включить новый праздник в официальный календарь памятных дат, когда выступал на научно-практической конференции «Азиатско-Тихоокеанский регион и национальная безопасность РФ». По мнению спикера, новый праздник следует отмечать 3 сентября. Акт безоговорочной капитуляции был подписан Японией 2 сентября 1945 года, но согласно указу президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября официальным праздником победы над Японией считалось 3 сентября.

Миронов объяснил необходимость возвращения к празднованию 3 сентября потребностью напомнить россиянам о праве России на Курильские острова. По словам политика, в настоящее время Курилы зачастую не указываются не только на зарубежных, но и на российских картах РФ. «На картах не указываются отдаленные российские территории, а на некоторых картах, и я сам это видел, к числу российских территорий не относятся и острова Южно-Курильской гряды, на которые претендует Россия», — заявил спикер верхней палаты парламента.

По мнению Миронова, одним введением праздника победы над Японией ограничиваться не стоит. Политик заявил, что, по его мнению, людей, которые печатают неточные карты, нужно привлекать к уголовной ответственности.

ИНТЕРФАКС

04:40, 19.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Миронов предложил россиянам отмечать День победы над Японией

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100