Молодежный фонд Александра Кашина «Владивосток-Москва» провел одиночный пикет (фото)

В минувший четверг жителей Москвы шокировал своим видом высокий парень с косой, вымазанный с ног до головы голубой краской. Молодой человек раздавал прохожим листовки.

Парень не сошел с ума на почве гениального фильма Кэмерона. Это была организованная молодежным фондом Александра Кашина «Владивосток-Москва» акция, приуроченная к прибытию в Москву госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Напомним, больше десяти лет назад Александр Кашин стал инвалидом по вине бывшего генерального консула США во Владивостоке Дагласа Кента. Кент, управляя джипом «Шевроле» и грубо нарушая ПДД, протаранил иномарку и покалечил 23-летнего пассажира. Множественные травмы позвоночника, серия операций, инвалидное кресло – последствия аварии для Кашина. И полная безнаказанность виновника аварии.Уголовное дело в отношении господина Кента было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он вскоре был отозван из России.

Александр Кашин прикован к инвалидному креслу по вине американца
Александр Кашин отказался от предложенных 100 тысяч долларов, требуя выплатить ему 10 миллионов.

— Это подачка. На что хватит этих денег? На то, чтобы всю оставшуюся жизнь измерять давление в местной больнице? Я знаю, многие меня ругают. Говорят, скажи спасибо, что на тебя наехал американец, а не кто-нибудь из наших. Вообще ничего бы не дождался. Но я хочу доказать, что жизнь человека стоит дорого, гораздо дороже 100 тысяч долларов.

Своей позиции Кашин предан до сих пор. Вот, и вчера в защиту Кашина к МИДу вышел «Аватар» с плакатом: «Клинтон, что с Кашиным? Мы требуем справедливости! » и раздавал листовки с историей Кашина.

Официальные СМИ акцию проигнорировали, зато Интернет-пользователи разнесои весть по сети. Сообщения об этом своеобразном пикете заполонили ЖЖ. Фото и видео с акции гуляет от одного блога к другому.

— Аватар пришел именно в день приезда Госсекретаря США, потому, что Америка относится к гражданам России также как и герои одноименного фильма Джеймса Кэмерона к коренным жителям планеты Пандора, — сообщила пресс-служба молодежного движения «Россия молодая».

Вряд ли Хилари Клинтон услышала об инвалиде из Владивостока. Но Александр Кашин, надо отдать ему должное, стоит на своем и не сдает позиции уже больше десятилетия.

Kp.ru

Александр Кашин
Александр Кашин
Александр Кашин
Александр Кашин
Александр Кашин

Фото с сайта http://alexandr-kashin.livejournal.com/, а так же Валентин Труханенко.

16:55, 19.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Молодежный фонд Александра Кашина «Владивосток-Москва» провел одиночный пикет (фото)

great site 10.03.2020, 03:47

I simply want to say I am all new to blogging and site-building and certainly enjoyed this page. Likely I’m planning to bookmark your blog . You absolutely come with good writings. Many thanks for revealing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100