В акциях протеста готова участвовать почти треть наших сограждан

В акциях протеста готова участвовать почти треть наших сограждан. 
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование Фонда «Общественное мнение». При этом 60 процентов опрошенных не готовы протестовать на улицах.
За последний месяц уровень протестных настроений граждан вырос в полтора раза, констатировали социологи. Если в феврале об этом заявляла пятая часть респондентов, то в марте — почти каждый третий.

На 20 марта в Москве запланирована протестная акция под названием «День гнева». Она проходит с 2008 года. В этот же день акции протеста оппозиции намечаются в нескольких российских городах, в том числе во Владивостоке.

РСН

Материалы по теме:

Здесь

Здесь

Здесь

Здесь

В дополнение к теме

Акция протеста оппозиции пройдет в субботу во Владивостоке

Санкционированный митинг протеста оппозиционной коалиции, выступающей против высоких тарифов ЖКХ, сокращения армии и за снижение таможенных пошлин на импортные авто, намечено провести в субботу на центральной площади Владивостока, сообщил РИА Новости представитель оргкомитета акции.

По его словам, организаторы рассчитывают, что акция будет многолюдной, поскольку рост тарифов на коммунальные услуги, сокращение российских вооруженных сил, высокие таможенные пошлины на импортные автомобили, а также исключение из автомобильного технического регламента ограничений на регистрационные действия с праворульными японскими автомобилями — актуальные проблемы, волнующие многих жителей Приморья.

«В числе требований, которые прозвучат на митинге, — создание системы льгот для социально незащищенных слоев населения, сделать доступным здравоохранение и дошкольное образование», — сказал собеседник.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Приморья, в пятницу губернатор края Сергей Дарькин провел рабочую встречу с представителями приморских региональных отделений политических партий.

Среди участников встречи — представители партий «Единая Россия», «Правое дело», «Яблоко», Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. На повестке дня — обсуждение вопросов социально-экономического развития Приморья, а также проблем жителей края, интересы которых и представляют политические партии.

«Днем ранее представители приморских региональных отделений политических партий и общественных организаций сели за стол переговоров. Цель встречи — разрешение противоречий между общественными институтами. Основная дискуссия развернулась вокруг ситуации с использованием автомобилей с правым рулем, а также применением технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, который вступает в силу с 10 сентября. В документе есть ряд моментов, которые, по мнению участников, нуждаются в доработке», — сказал собеседник агентства.

По его словам, впервые вопросы, касающиеся всех жителей Приморья, обсуждались в формате открытого диалога с лидерами общественных движений, представителями законодательной и исполнительной власти, политических партий.

«Рабочая встреча с губернатором — продолжение цивилизованного диалога с политическими партиями для достижения социально-экономической стабильности в регионе», — уточнил собеседник.

РИА НОВОСТИ

09:05, 20.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В акциях протеста готова участвовать почти треть наших сограждан

Get the facts 10.03.2020, 11:27

I just want to say I'm very new to blogs and seriously savored you're web page. Almost certainly I’m want to bookmark your blog post . You absolutely come with superb articles. Thanks for revealing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100