На территории Приморского края уже работают более 80 предприятий с китайскими инвестициями

Более 80 предприятий с китайскими инвестициями уже работают на территории Приморского края. В числе наиболее перспективных секторов экономики для взаимовыгодного сотрудничества — глубокая деревопереработка, газо- и углехимия, нефтепереработка, горнорудная промышленность и металлургия, производство стройматериалов, рыбное хозяйство, судостроение. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, об этом в числе прочего шла речь на двусторонней российско-китайской встрече во Владивостоке губернатора Приморского края Сергея Дарькина и заместителя председателя КНР Си Цзиньпина. Отметим, это первый визит заместителя председателя КНР в Приморье.

Стороны отметили, что развитие международных отношений между Россией и Китаем в Приморском крае имеет широкие возможности по всем направлениям сотрудничества. Лидеры обсудили самые разные вопросы: начиная от транспортной логистики и взаимного инвестирования, заканчивая развитием региональных российско-китайских гуманитарных связей.

Российско-китайская встреча прошла в расширенном составе в Доме переговоров. В числе участников — руководители различных министерств и финансового сектора Китая, представители администраций Приморского края и города Владивостока, командование ТОФ.

Как подчеркнул губернатор края Сергей Дарькин, в последние годы Китай продолжает оставаться лидирующим партнером Приморского края в области торгово-экономических отношений. «В 2009 году, несмотря на негативные тенденции мировой глобальной экономики, нам удалось сохранить на региональном уровне достаточно высокую динамику внешнеторгового российско-китайского оборота», — сказал он. Бюджет импортных и экспортных операций с Китаем в прошлом году превысил 2 миллиарда долларов. Удельный вес в торговле Приморского края с Китаем в прошлом году вырос до 53 процентов. Более половины внешнеторговых операций Приморский край осуществил именно с китайскими партнерами.

Заместитель председателя КНР в свою очередь высказал ряд конкретных предложений по укреплению сотрудничества в различных областях.

Губернатор края отметил, что неотъемлемой частью внешнеторговых отношений является транспортная логистика — формирование транзитных коридоров для перевозки китайских грузов по Транссибирской магистрали в направлении Европы и через дальневосточные порты на юг Китая и в страны АТР.

13:45, 21.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → На территории Приморского края уже работают более 80 предприятий с китайскими инвестициями

check this site out 10.03.2020, 10:26

I simply want to tell you that I'm all new to blogging and site-building and absolutely enjoyed this website. Probably I’m planning to bookmark your site . You absolutely have superb articles. Thanks a lot for revealing your webpage.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100