Нефтяники зафиксируют цену на ГСМ для АПК на уровне декабря 2009 года

Крупнейшие российские нефтяные компании предложили зафиксировать в качестве базовой расчетной цены на нефтепродукты для сельхозпроизводителей оптовую цену, сложившуюся на 31 декабря 2009 года, а не на январь этого года, как просили губернаторы, сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин на встрече с главой правительства Владимиром Путиным в субботу.

«У вас вчера губернаторы просили зафиксировать январскую цену в качестве базовой цены. Нефтяники по вашей просьбе пошли на дополнительные льготы и посчитали возможным взять базовую цену за 31 декабря 2009 года. И уже к этой цене будет применяться дисконт в 10%, определенный постановлением Правительства от 5 марта N 129», — сказал Сечин.

«Эта формула будет применяться в течение полугода для полного обеспечения весенних полевых работ. Представляется, что необходимое условие для реализации этой формулы — это гарантии выборки объемов, заявленных сельхозтоваропроизводителями, и оплата, а также недопустимость перепродажи льготных объемов топлива на рынке. В случае вашего согласия, просим поручить Минсельхозу и министерству экономического развития уточнить перечень сельхозпроизводителей, допущенных к льготным поставкам», — добавил вице-премьер, курирующий в правительстве ТЭК.

По его словам, в состоявшейся в субботу в правительстве встрече, на который обсуждались льготные поставки ГСМ, принимали участие представители Минсельхоза, Минэкономразвития, Минэнерго, Федеральной антимонопольной службы, а также главы регионов, Ассоциации сельхозтоваропроизводителей и нефтяных компаний.

«Я думаю, что одним из критериев должен быть, безусловно, критерий наличия обрабатываемых посевных площадей, производство сельхозпродукции, ради которой мы делаем скидку и, безусловно, недопущение какой-либо перепродажи топлива, получаемого в льготном режиме со скидками», — отметил в свою очередь глава правительства.

Путин поблагодарил нефтяников за столь оперативную реакцию на это поручение и на просьбы российских сельхозпроизводителей. «Это действительно очень важное дело. Посевная кампания — это общегосударственная задача. И мне очень приятно, что именно так наши нефтяники к этому отнеслись», — подчеркнул он.

Премьер также пообещал, что власти РФ во своей стороны будут делать все для создания хороших экономических условий для развития нефтяных компаний и поддержки их экспортного потенциала.

РИА Новости

06:30, 21.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Нефтяники зафиксируют цену на ГСМ для АПК на уровне декабря 2009 года

internet 11.03.2020, 00:49

I just want to say I am newbie to blogs and absolutely savored you're website. Likely I’m going to bookmark your website . You definitely have exceptional posts. Regards for sharing with us your web site.

Onpassive Europe 13.03.2020, 08:20

Can I simply just say what a relief to discover somebody that really understands what they're discussing on the internet. You actually understand how to bring an issue to light and make it important. More people need to check this out and understand this side of your story. It's surprising you're not more popular since you most certainly possess the gift.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100