Тысячи американцев потребовали вывода войск из Ирака и Афганистана

В Вашингтоне в субботу, 20 марта, прошел многотысячный митинг, участники которого требовали от правительства США прекратить боевые действия в Ираке и Афганистане. Об этом сообщает The Washington Post.

Митингующие собрались у стен Белого дома, а затем прошествовали по центральным улицам американской столицы. Манифестанты несли картонные гробы с иракскими и палестинскими флагами, а также транспаранты с призывами вывести войска из Ирака и Афганистана. Участники акции призывали президента Барака Обаму оставить позади эпоху Джорджа Буша и сосредоточиться на решении социальных и экономических проблемах страны.

Точное количество участников акции неизвестно, однако СМИ сообщают, что речь идет о «тысячах» манифестантов. В ходе митинга были задержаны восемь человек. Им в вину вменяется неподчинение требованиям сотрудников полиции — нарушители легли на землю у Белого дома и отказались продолжать шествие.

Манифестация была приурочена к седьмой годовщине начала военной кампании в Ираке. Организаторами акции протеста выступили американские ветераны различных войн, а также известные активисты Ральфа Нэйдер и Синди (Ralph Nader) and Синди Шиэн (Cindy Sheehan).

Подобные манифестации проходят в Вашингтоне практически ежегодно, отмечает Fox News. В 2006 и 2007 годах в акциях протеста против военных действий в Ираке и Афганистане приняли участие десятки тысяч человек.

Lenta.ru

13:20, 21.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Тысячи американцев потребовали вывода войск из Ирака и Афганистана

my web 10.03.2020, 09:26

I simply want to say I am new to blogs and honestly savored this web blog. Almost certainly I’m want to bookmark your blog . You really come with wonderful well written articles. Appreciate it for revealing your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100