Судебные приставы Приморья арестовали 11 объектов имущества кредитного общества «Финанс-Кредит»

В адрес Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю поступают многочисленные обращения граждан, сообщающих, что в газете «Находкинский рабочий» от 03.02.2010 № 15 (11507) опубликовано приглашение потребительского общества взаимного кредитования (ПОВК) «Финанс-Кредит» к участию в открытых торгах по реализации активов резервного фонда в рамках исполнительного производства о взыскании с компании задолженности. Данное сообщение не соответствует действительности и вводит в заблуждение взыскателей.

Так, в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю находится на исполнении сводное исполнительное производство в отношении ПОВК «Финанс-Кредит» о взыскании задолженности в пользу физических лиц и государства на общую сумму свыше 207 млн. руб.

В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями наложены аресты на 11 объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности должника-организации. Кроме того, 17 декабря 2009 года судебным приставом-исполнителем было направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока заявление об обращении взыскания на принадлежащие должнику-организации доли в уставном капитале ООО «Дальневосточное Бюро Кредитных Историй-ОВК «Финанс-Кредит», ООО «Приморский Третейский Суд», ООО «Соло-Трейд» и ООО «КриС-92».

Автотранспортные средства и иные объекты движимого и недвижимого имущества, в том числе указанные руководителем должника-организации Ивановской О.А. в реестре резервного имущественного фонда ПОВК «Финанс-Кредит», а также имущества, перечисленного в газете «Находкинский рабочий» от 03.02.2010 № 15 (11507), в собственности организации, согласно информации Управления Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Приморскому краю, не зарегистрированы.

В настоящее время реализация 9 объектов невозможна, поскольку в отношении них 11 марта 2009 года городским судом г. Находка вынесено определение, запрещающее Находкинскому отделу УФРС по Приморскому краю производить регистрацию прав и выдачу документов по сделкам купли-продажи, а 21 апреля 2009 года по ходатайству следователя СУ при УВД по г. Находка в рамках уголовного дела принят судебный акт о наложении ареста.

По этому же основанию невозможна реализация активов имущественного резервного фонда, указанных в СМИ.

Кроме того, прокуратурой г. Находки проведены проверки по обращениям граждан о нарушениях их прав со стороны ПОВК «Финанс-Кредит». В ходе данных проверок установлено, что в качестве подтверждения обеспечения защиты финансовых интересов участников программы в договорах указывалось наличие страхового имущественного резервного фонда, страхующего 100 % взноса. Однако установлено, что страховой имущественный резервный фонд не был создан, что и стало одним из оснований уголовного преследования.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю еще раз обращает внимание взыскателей, что сообщение о проведении открытых торгов по реализации активов резервного фонда ПОВК «Финанс-Кредит» в рамках исполнительного производства не соответствует действительности, и Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам не имеет никакого отношения к реализации указанного в газете имущества. 

УФССП РФ по Приморскому краю

11:30, 22.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Судебные приставы Приморья арестовали 11 объектов имущества кредитного общества «Финанс-Кредит»

Раиса 26.11.2010, 13:14

Когда мы приносили свои деньги, в «в договорах указывалось наличие страхового имущественного резервного фонда, страхующего 100 % взноса. Однако установлено, что страховой имущественный резервный фонд не был создан, что и стало одним из оснований уголовного преследования». Так вот, если факт мошенничества установлен, то почему мошенники до сих пор на свободе? А арестованное имущество не реализуется и вкладчикам ничего не выплачивают? Сахалинский филиал прекратил свою деятельность с 09.11.2008г. — более двух лет!!! Сколько будет продолжаться это издевательство? А может быть золотопогонникам это выгодно? А иначе почему мошенники до сих пор гуляют?

Continued 10.03.2020, 11:29

I just want to say I am just very new to blogs and seriously enjoyed this blog site. More than likely I’m likely to bookmark your website . You really have perfect stories. Thanks for sharing with us your web-site.

bare 15.03.2020, 10:38

Next time I read a blog, Hopefully it won't disappoint me just as much as this one. After all, I know it was my choice to read through, but I really thought you'd have something helpful to talk about. All I hear is a bunch of complaining about something that you could possibly fix if you were not too busy looking for attention.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100