Прокуратура Владивостока запрещает кормить младших школьников за счет города

Мэру настоятельно рекомендуют отклонить решение Думы о горячих завтраках для учеников.

С начала этого года так и не решен вопрос, полагается ли младшеклассникам бесплатный чай со свежей плюшкой. На прошлой неделе владивостокские мамы вздохнули с облегчением. На внеочередном заседании городской Думы депутаты приняли решение в пользу детей. Но уже через несколько дней в администрацию Владивостока пришло письмо от городского прокурора.

— Законом предусмотрен единственный порядок финансирования школьного питания — за счет средств краевого бюджета, — разъяснила позицию прокуратуры города старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова. — Расходовать деньги из бюджета Владивостока на эти цели — незаконно.

Прокурор предложил главе Владивостока отклонить правовой акт, за который проголосовали депутаты. В мэрии с этим категорически не согласны.

— Несмотря на жесткий подход прокуратуры, кормить младших школьников во Владивостоке будут. Такое решение принял глава города, поскольку горячее питание в школах — это вопрос здоровья детей. Очевидно, позиция прокуратуры потребует доработки документов, касающихся возникшей проблемы. Администрация Владивостока готова и к судебным разбирательствам, — говорит Константин Межонов, замглавы города.

KP.ru

08:15, 23.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура Владивостока запрещает кормить младших школьников за счет города

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100