Уволили прямо сегодня

На редкость быстрое кадровое решение принято в российском правительстве. В понедельник вечером стало известно, что министр регионального развития Виктор Басаргин предложил уволить своего заместителя Сергея Круглика. Это произошло после критики Владимиром Путиным ситуации с ценами на строительные материалы. Путин потребовал представить предложения об увольнении чиновников, не исполняющих решения правительства, «в самые короткие сроки. Прямо сегодня». Что и произошло.

Нашли виновного

Стоило в понедельник утром главе правительства Владимиру Путину потребовать увольнения ответственных за строительство чиновников, как вечером того же дня стало известно, кто виноват в некачественной подготовке нормативов для снижения цен в сфере строительства.

«Да и вообще, мы не можем разбазаривать государственные деньги. Что это такое?! »

Как сообщает РИА «Новости», министр регионального развития РФ Виктор Басаргин предложил освободить от должности своего заместителя Сергея Круглика, который курирует в министерстве вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
«Сегодня состоялось совещание у Басаргина, на котором были сделаны оргвыводы по замечаниям премьер-министра по снижению цен в строительной отрасли. На совещании было решено освободить от занимаемой должности замминистра регионального развития Круглика Сергея Ивановича», ? сказал источник. По его словам, данное предложение будет внесено в правительство России.

Круглик занимает должность заместителя главы Минрегиона РФ с октября 2007 года, до этого он руководил Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которое впоследствии перешло в структуру министерства.

«Что это такое? »

Напомним, в понедельник на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком глава правительства назвал ситуацию с ценообразованием в строительстве крупных промышленных объектов, «мягко говоря, неудовлетворительной». И потребовал уволить чиновников, ответственных за некачественную подготовку нормативов для снижения цен в сфере строительства.

Путин был сильно обеспокоен тем, что, несмотря на изменение принципов ценообразования, стоимость строительства, в том числе мостов и капитальных сооружений, в последнее время выросла. В связи с этим глава правительства потребовал объяснений у Козака. В ответ вице-премьер доложил, что к настоящему времени утверждены обновленные сметные нормативы строительства, но «по некоторым сметным нормативам», как показала предварительная проверка, эта работа была проведена «формально».
Выслушав заявление Козака, Путин потребовал уволить чиновников, не исполняющих решения правительства: «Должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства РФ, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. Прошу вас представить предложения в самые короткие сроки. Прямо сегодня! »

При этом премьер попросил Козака еще раз «самым внимательным образом проанализировать происходящие в этой сфере процессы». «Да и вообще, мы не можем разбазаривать государственные деньги. Что это такое?! » – возмутился Путин.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе применять подобные санкции к чиновникам предложил президент России Дмитрий Медведев. Глава государства на совещании, проведенном в режиме видеоконференции, заявил, что недоволен отношением чиновников к его поручениям и намерен применять к ним меры ответственности вплоть до увольнения вне зависимости от положения и званий. «Мы с вами понимаем, что длительные сроки исполнения поручений ? это абсолютная мера: есть большие проекты, типа Олимпиады, других больших строек; это объективно, понятно, разделено на этапы», ? сказал президент. «Но когда пишут письма с предложением перенести на полгода, то это означает только одно: неисполнение поручений президента», ? приводит его слова ИТАР-ТАСС.

При этом президент призвал своего помощника ? начальника Контрольного управления Константина Чуйченко ? проверять необходимость переноса сроков исполнения президентских поручений. «В случае, если такого рода перенос происходит и если вами выявлено то, что перенос срока поручений связан с неисполнением или ненадлежащим исполнением тем или иным чиновником своих служебных обязанностей, вместе с письмом о переносе срока поручения, как вы мне обычно пишете, предлагаю «перенести» его одновременно с мерами ответственности конкретных людей, вплоть до увольнения безотносительно к чинам и званиям», ? подчеркнул президент.

Vz.ru

09:35, 23.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Уволили прямо сегодня

find more 11.03.2020, 00:31

I simply want to say I'm beginner to blogging and certainly enjoyed this blog. Probably I’m planning to bookmark your blog post . You amazingly come with very good articles. With thanks for sharing your web site.

onpassive usa 13.03.2020, 07:45

This is the right webpage for everyone who hopes to find out about this topic. You understand a whole lot its almost tough to argue with you (not that I really will need to…HaHa). You certainly put a fresh spin on a topic that has been discussed for years. Great stuff, just great.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100