В Хабаровске объявлена охота на нелегальный ксенон

Удар был нанесен неожиданно — в прошлом месяце все владельцы транспортных средств вдруг узнали, что использование газоразрядных источников света в фарах, предназначенных для ламп накаливания, является угрозой безопасности дорожного движения.

 

Такие результаты дали исследования Научно-исследовательского и экспериментального института автомобильной электроники и электрооборудования. И именно эти выводы ученых дали сотрудникам ГИБДД основание для введения новых санкций, на этот раз применительно к владельцам нелегального ксенона. 

— В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов: С — ближнего, R — дальнего, СR — двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания, HС — ближнего, HR — дальнего, HСR — двухрежимного света с галогенными лампами накаливания, DС — ближнего, DR — дальнего, DСR — двухрежимного света с газоразрядными источниками света, — объяснил «Комсомолке» начальник отдела экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств УГИБДД УВД по Хабаровскому краю Александр Черный. — Для распознания типа фар на них наносится соответствующая маркировка. 

Галогенные лампы накаливания обозначаются буквой «H», газоразрядные источники света — буквой «D». При этом использовать газоразрядные источники света, в первую очередь ксенон в фарах, предназначенных для других источников света, например, для галогенных ламп, — незаконно. Согласно административному кодексу ответственность за данное правонарушение — лишениеправа управления транспортным средством от 6 месяцев до года с конфискацией соответствующих приборов. 

— При этом ксенон ксенону рознь, — отметил Александр Черный. — Если ксеноновые лампы установлены на заводе-изготовителе автомобиля, то они безопасны в эксплуатации, но, к сожалению, большинство наших водителей ездят с «кустарным» ксеноном. С ним и нужно сегодня решительно бороться. 

Kp.ru

11:45, 23.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровске объявлена охота на нелегальный ксенон

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100