Следствию известно, где скрываются бандиты, причастные к нападению на китайских бизнесменов во Владивостоке

Двое участников банды находятся в федеральном розыске.

Следственные органы следственного отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту располагают полной информацией о разыскиваемых двоих участниках банды, обвиняемой в нападении на предпринимателей из КНР во Владивостоке.

Об этом сообщил руководитель 304-го военного следственного отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) полковник юстиции Олег Макаренко.

«В данный момент мы располагаем полными данными о разыскиваемых лицах. Вплоть до их местоположение», — сообщил Макаренко.
По его словам есть информация, что один из них находится на территории Приморского края, второй скрывается на территории Северного Кавказа по месту прописки родителей. Он отметил, что их задержание, это вопрос времени.

Напомним, в начале марта 2009 года во Владивостоке было совершено нападение на бизнесменов из КНР, проживающих в одном из домов по улице Калинина. Банда в составе семи человек ждали своих жертв в подъезде, и как только открылась дверь квартиры, ворвались в дом и стали угрожать китайцам, требуя деньги и ценности. Потерпевшие оказали сопротивление, и тогда бандиты открыли огонь. В результате один человек был убит, трое ранены, остальным китайцам удалось уцелеть.

Уже 14 марта 2009 года во Владивостоке происходила спецоперация по обезвреживанию части участников банды. Вооруженные люди, подозреваемые в бандитском нападении на китайских предпринимателей, скрывались в квартире жилого дома по адресу проспект Красного Знамени, 99. В ходе штурма силами ОМОН шла ожесточенная перестрелка, в квартире начался пожар. В результате операции, трое преступников были убиты.

В результате двое бандитам удалось скрыться. Еще двое участников группы — бывший военнослужащий Джаватхан Салманов и бывший милиционер Эдуард Зассеты были задержаны и обвинены по ст. 209 УК РФ («Участие в банде»), ч. 3 ст. 222 («Незаконное хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, совершенного организованной группой»), ст. 162 («Разбойное нападение с применением огнестрельного оружия и насилием, опасным для жизни»), ст. 30, 105 («Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство»). Кроме того, Джаватхану Салманову, скрывшемуся в 2008 году из 692-го центра спецфизподготовки в Хабаровске, предъявлено обвинение в дезертирстве (ч.1 ст.338 УК РФ). За совершенные преступления обвиняемым грозит по совокупности от 8 лет и до высшей меры наказания.

РИА «Восток-Медиа»

20:40, 24.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Следствию известно, где скрываются бандиты, причастные к нападению на китайских бизнесменов во Владивостоке

check it out 10.03.2020, 08:41

I simply want to mention I'm newbie to blogging and site-building and really liked your web site. More than likely I’m want to bookmark your website . You certainly have remarkable writings. Bless you for revealing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100