Должники за тепло получат предупреждения от «Приморских тепловых сетей»

До конца марта более 1000 жителей Владивостока, накопивших долги за тепло, получат от филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» письма с предупреждениями.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», таким образом компания предоставляет этим потребителям возможность заключить договор о реструктуризации задолженности и рассчитаться с долгами на выгодных для абонента условиях. Ведь время рассрочки долга по договору может составить до 12 месяцев, в течение которых потребитель сможет равными долями вносить платежи. Заключение договора и рассрочка платежей являются для абонента выгодной альтернативой судебному разбирательству и принудительному взысканию долга через службу судебных приставов.

К тем жителям Владивостока, которые несмотря на предупреждения продолжат игнорировать свои обязательства по оплате потребленной тепловой энергии, будут применены все предусмотренные законом меры по взысканию долга в принудительном порядке.
На сегодня долги населения перед компанией превышают к 800 миллионов рублей. Кризис неплатежей вынуждает энергетиков принимать жесткие меры в отношении должников. Только в феврале текущего года судами удовлетворено 1215 исков, направленных «Приморскими тепловыми сетями» в отношении недобросовестных потребителей тепловой энергии. Всего же за два месяца 2010 года вынесено 1508 судебных актов об удовлетворении исковых требований энергокомпании к должникам на общую сумму более 12 млн рублей. 

Долги населения заставляют энергетиков идти на непопулярные меры в отношении должников. Так, руководством «Приморских тепловых сетей» рассматривается возможность проведения совместных мероприятий с ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», ОАО «Водоканал» и управляющими компаниями города по ограничению в предоставлении коммунальных услуг должникам за тепло. Кроме того, в отношении должников, проживающих в квартирах по социальному найму, будут направлены письма в администрацию г. Владивостока для решения вопроса о выселении их из занимаемых квартир в соответствии со статьей 90 Жилищного Кодекса РФ.

«Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» призывают своих абонентов вовремя и в полном объеме оплачивать квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения!

Получить квитанцию или разъяснения по всем вопросам теплоснабжения, уточнить сумму задолженности или заключить договор о ее реструктуризации потребители могут в абонентских пунктах по адресам: 

Океанский пр-т 101А, ул. Сахалинская 43, ул. 40-лет ВЛКСМ 14, ул. Ильичева 15, ул. Зеленая 1-77 (о. Русский), ул. Чичерина 10 (пос. Трудовое).

А также телефонам:

«горячая линия» — 8 (4232) 432-028
Call-центр — 8 (4232) 796-000

16:45, 25.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Должники за тепло получат предупреждения от «Приморских тепловых сетей»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100