Слухи: страсти по сенатору

Галуст Ахоян, председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Приморья установил своего рода рекорд, пробыв без пяти минут сенатором всего лишь неделю. Подобного рода скандальных прецедентов в Приморье еще не было. Да где это видано: за человека практически единогласно проголосовали коллеги по депутатскому корпусу, а потом он самолично отказался от почетной должности!

Понятно, мало кто верит в официальную версию происшедшего. Мол, господин Ахоян сделал это «по собственному желанию». В ответ на это знающие толк в политике слухмейкеры только плечами пожимают. Мол, от должности сенатора в здравом уме и трезвой памяти не отказываются. Разве что в пользу должности президента, но пока, насколько нам известно, Галусту Цолаковичу не поступало предложений сменить господина Медведева на его посту… Тем временем злые языки распускают про Ахояна слухи, выдвигая в качестве основной причины происшедшего наличие у краевого депутата «грин-карты» США. То есть намекают на то, что Галуст Цолакович фактически имеет вид на жительство в другой стране. И бессовестно врут. По обыкновению…

Наши слухмейкеры обладают более достоверной информацией. На самом деле пресловутая «грин-карта» у Ахояна была. Но давно! Можно сказать, по молодости, когда политическая ситуация в Приморье была, мягко говоря, неустойчивой и оставляла желать… А сейчас-то чего за будущее волноваться? Дарькин — наш рулевой, форум АТЭС — с нами, а Единая Россия — так это вообще наше всё! И чего бы единоросс Ахоян, уважаемый в Приморье человек, бизнесмен и даже где-то пароход парился по поводу смены места жительства? Оно ему надо? Да ни в жизнь! Короче говоря, сдал ту зеленую карту Галуст Цолакович и уже забыл про нее, а тут напомнили…

Ходят упорные разговоры, что с креслом сенатора Ахояну кто-то сильно «подкузьмил» в Москве. Нашлись добрые люди, говорят, из администрации президента, которые очень не хотели, чтобы данный кандидат занял этот весьма престижный во многих отношениях пост. Сегодня можно только гадать, чем так насолил Ахоян столичным чиновникам. Полагаем, дальнейшее развитие событий вокруг кресла сенатора от Приморья расставит все точки над i. Благо, ждать осталось недолго. Между тем на вакантное кресло уже очередь выстроилась из желающих во главе с главным профсоюзником Виктором Пинским… 

Тихоокеанский Комсомолец

12:35, 25.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Слухи: страсти по сенатору

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100