Слухи:малыши с ветрянкой, чиновники не чешутся?

Тем временем родители владивостокских малышей бьют еще одну тревогу: по слухам, ряд детских садов города закрылся на карантин по ветрянке.

Особо тревожные мамаши даже поговаривают, что появился новый штамм ветряной оспы: «пятнистая болезнь» нынче пошла настолько стойкая и заразная, что малыши болеют ею по два-три раза кряду. К примеру, в один из садиков в районе Баляева ветрянка наведывалась ровно два раза с интервалом в два года и стала настолько привычным явлением, что нынче детский сад не закрыли на мойку и даже не сразу повесили объявление о появившейся заразе. 

Родители узнали о болезни от собственных детей. Однако участковый врач успокоил удивленных мамаш: мол, действия руководства сада вполне правомерны: при повторном заражении ветрянкой можно не объявлять карантин и не закрываться на мойку. «Болезнь-то всё равно передается воздушно-капельным путем, это вам не кишечная инфекция, ее хлорка с мылом не возьмут», — уверил нас педиатр.

А вскоре каким-то неведомым путем «заболел» и другой садик в том же районе — «Василёк», что на улице Адмирала Юмашева. Но тут отнеслись к проблеме изоляции «позеленевших» малышей куда более тщательно. Заведующая «Васильком» рассказала, что сад закрыт полностью и раньше следующего понедельника ни в одну группу детей не пустят — игрушки, вещи и шкафчики обрабатываются дезраствором, а помещения проветриваются. «Виновниками» недельного карантина здесь стали двухлетние карапузы — ветрянка полностью «выкосила» всех 20 малышей из ясельной группы.

Но несмотря на поднявшуюся среди родителей панику (мало того, что ветрянка — сама по себе штука малоприятная, дети часто заражают своих родителей, а те в свою очередь — коллег, деловых партнеров и прочая-прочая — так и до эпидемии недалеко!), в управлении здравоохранения города нас уверили: паниковать не стоит, никакой эпидемии ветряной оспы в городе нет, число заболевших детей незначительно. Авось пронесет?!

Тихоокеанский Комсомолец

13:50, 25.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Слухи:малыши с ветрянкой, чиновники не чешутся?

click here now 10.03.2020, 01:36

I just want to tell you that I am just new to blogging and certainly loved this page. Most likely I’m going to bookmark your blog post . You amazingly come with remarkable well written articles. Many thanks for sharing your website page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100