Власть и бизнес в Приморье определились, как именно будут поддерживать спорт в 2010 году

В возрождение детского и поддержку профессионального спорта в крае включаются социально ответственные предприятия.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики России подвело итоги работы за 2009 год. Чиновники уже знают, на что потратят выделенные из бюджета средства в новом году. В планах — развитие инфраструктуры и подготовка грамотных кадров. В Приморье на субсидирование физкультурно-спортивных услуг из бюджета выделено более 20 миллионов рублей. В то же время в крае в популяризацию спорта включаются и бизнесмены. 

То, что сегодня поднять спорт до должного уровня невозможно без содействия социально ответственных предприятий не раз отмечали и первые лица страны. Поддержкой детского и профессионального спорта в Приморье занимается не более десятка крупных компаний. Некоторые из них предлагают действительно интересные решения по поддержке местного спорта.

К примеру, группа компаний «Славда», давно и систематически занимается поддержкой активной молодежи. У предприятия масштабные планы. Так, на базе своего спорткомплекса компания планирует создание детской Академии тенниса. Уже сегодня в клубе занимается десятки ребят со всего города.

— В комплексе у нас два крытых корта, с уникальным теннисным покрытием «Харт», равным которому во Владивостоке нет, — рассказывает генеральный директор группы компаний «Славда» Павел Серебряков. — Мы заинтересованы в популяризации спорта и его доступности, и хотим, чтобы дети занимались в достойных условиях. У нас большая территория, на которой планируем строительство летних кортов и футбольного поля с синтетическим газоном. Вариантов и идей масса, разработан целый проект, включающий, в частности, строительство городка для пейнтбола и конноспортивного комплекса.

К сожалению, несмотря на то, что власть в последнее время уделяет проблеме все больше внимания, многие тренеры и руководители федераций по-прежнему рассчитывают только на себя и на поддержку неравнодушных спонсоров.

«Я считаю несправедливым, то, что бизнес сегодня обвиняют в социальной пассивности, — заявляет руководитель Владивостокского профессионального спортивно-оздоровительного клуба для детей «Звезда» Виталий Виноградский. — Наоборот детский спорт «тянет» не власть, а частные клубы, которые только за счет поддержки неравнодушных предпринимателей и выживают! Нам, к счастью, помогают очень многие. Для меня это не просто политики, бизнесмены, адвокаты — это мои друзья. Многие из них от спорта люди далекие, но со временем начинают сочувствовать моим идеям.

Из крупных предпринимателей нам помогают компания «Империя Мебели», ООО «Сервис Сити», владелица ветеринарного центра Анна Любарская и группа компаний «Славда». Помогают все от чистого сердца и примерно в равных долях. Кто спортивную форму для детей покупает, кто финансирует выезды на соревнования. Так, например, предприятие Павла Серебрякова помогало провести новогодний утренник в нашем клубе. Сам он как депутат вручал почетную грамоту, а как предприниматель — участвовал в приобретении новогодних подарков.

«К сожалению, поддержка бизнеса не в состоянии решить все проблемы современного спорта, — комментирует в свою очередь председатель Федерации силовых единоборств Приморского края Петр Пургин, — но есть несколько компаний, которые нам регулярно помогают, в основном своей продукцией, которую они предоставляют в качестве призов для победителей и призеров различных соревнований. Это компании «Владхлеб», Health Nutrition (спортивное питание) и группа компаний «Славда», которая постоянно поддерживает соревнования по силовым единоборствам. Среди них, например, Чемпионат Тихоокеанского флота по армрестлингу».

«Мы никогда не остаемся безразличными к мероприятиям, цель которых — популяризация здорового образа жизни, — отмечает Павел Серебряков. — Чем больше мы будем уделять внимание развитию спорта в крае, тем гармоничнее и здоровее будет наше подрастающее поколение. Престиж массового спорта необходимо поднимать совместными усилиями власти и бизнеса».

Как рассказали PrimaMedia в управлении по физической культуре и спорту администрации Приморского края, в Приморье на «субсидирование физкультурно-спортивных услуг» из бюджета края выделено более 20 миллионов рублей. Из них 2 миллиона рублей пойдет на возмещение затрат по занятиям адаптивной физкультурой и спортом лиц с ограниченными физическими возможностями. Еще 19 миллионов 325 тысяч рублей отдадут спортивным учреждениям для предоставления льгот населению.

Средства выделены в рамках краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае» на 2007—2010 годы. Губернатор Сергей Дарькин уверен, реализация программы поможет привлечь к регулярным занятиям физкультурой и спортом большую часть населения края.

13:35, 25.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Власть и бизнес в Приморье определились, как именно будут поддерживать спорт в 2010 году

Сергей 06.02.2012, 18:33

полезная информация, спасибо.

Сергей 06.02.2012, 18:34

Хотя конечно бы хотелось знать сколько НА САМОМ ДЕЛЕ денег дойдет до предприятий)))

Сергей 06.02.2012, 18:35

Особенно в сфере предприятий, которые производят спортивное питание и торгуют им.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100