Дольщики «ДВСК» одержали первую победу в Первореченском суде Владивостока

Фемида признала право граждан подать жалобу в Приморский краевой суд.

Дольщики строящегося во Владивостоке дома по ул. Овчинникова, 18-20, смогут защитить свои законные интересы в суде. Суд Первореченского района восстановил право соинвесторов на подачу надзорной жалобы, сообщил юрист Юрий Баранов, представляющий в суде компанию «ДВСК».

Напомним, строительство комплекса «Новое столетие» в престижном районе Владивостока — «Моргородке», началось в 2005 году. Выделение земли под здание произведено на законных основаниях, согласно постановлению администрации города, проектная документация не вызывала нареканий, выводы экологической экспертизы и главного санитарного врача Владивостока подтвердили безопасность ведения строительства жилого дома.

Уже в процессе застройки выяснилось: на территории находится заброшенное захоронение, которое, как предполагается, было закрыто в 1938 году. Жители близлежащих домов устраивали «акции протеста» против «стройки на костях». Начались обращения в административные, судебные органы, прокуратуру, с требованиями запретить строительство. Иски в «интересах неопределенной группы лиц» были направлены в районные суды Владивостока. Наконец, строительный участок был признан Первореченским судом «кладбищем», и застройщику, «Дальневосточной строительной компании» (ДВСК), запретили продолжать работы. В итоге, ДВСК удалось возвести лишь фундамент здания. Между тем как квартиры будущего дома были уже распроданы вполне «определенному кругу лиц».

Характерно, что в ходе многочисленных судебных разбирательств между жителями района, администрацией Владивостока, ДВСК — интересы дольщиков не учитывались, несмотря на то, что люди писали многочисленные жалобы и заявления во всевозможные инстанции. Наконец, в марте Первореченский суд принял решение, которое позволит рассматривать в ходе судебного разбирательства интересы не только якобы «пострадавших» жителей улицы Овчинникова, но и граждан, которые потеряли сбережения, заемные средства, вложенные в строительство жилого комплекса. Им дано право обратиться с жалобами на решение Первореченского суда в надзорную инстанцию — Приморский краевой суд. 

Дольщик «Нового столетия» Валерий Хромов объясняет: «Долгое время мы не были стороной в процессе, где шел спор между «неопределенным кругом лиц», администрацией города и ДВСК. Моя позиция, как и позиция многих других дольщиков: нам нужна жилплощадь, которую мы прибрели на заработанные деньги. Я, допустим, ходил в море, чтобы купить квартиры себе и сыну. Тут не тот случай, когда изначально дольщиков пытаются обмануть. У «Дальневосточной строительной компании» на момент, когда началась стройка, документы были в порядке, и последующие проблемы они решали правовым путем. Деньги мы будем искать не у «ДВСК», наши деньги — в земле и фундаменте. Потому, будем продолжать борьбу за строительство дома».

10:25, 26.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дольщики «ДВСК» одержали первую победу в Первореченском суде Владивостока

his explanation 11.03.2020, 02:09

I just want to tell you that I am just new to blogging and absolutely loved this web-site. Almost certainly I’m want to bookmark your blog post . You actually come with awesome well written articles. Thank you for sharing with us your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100