Городская власть заботится о местных участковых

Не все хабаровчане, к сожалению, знают своего «анискина» в лицо. 

На заседании межведомственной комиссии в администрации Хабаровска обсуждены вопросы повышения роли участковых уполномоченных милиции в профилактике правонарушений на жилмассиве, говорится в материале пресс-службы мэрии, передает РИА «Восток-Медиа».

Основой для разговора послужила информация начальника профильного отдела УВД по городу Хабаровску подполковника милиции Дмитрия Кузнецова, который рассказал об успехах и проблемах, налаживании контактов участковых милиционеров с населением. Хотя городское УВД в Хабаровске после длительного перерыва было воссоздано только год назад, это вовсе не значит, что участковая служба начинала с «нуля». Практика прежних лет богата неплохим опытом, а лучшие участковые милиционеры не раз отмечались в ходе городских профессиональных конкурсов — их победители получали ключи от квартир, места в общежитиях. 

Это, кстати, одна из граней взаимодействия милиции с муниципалитетом Хабаровска, где находят возможность оказывать ей поддержку. Например, для нужд участковой службы администрация города выделила 90 компьютеров и 40 единиц различной оргтехники, причем, в некоторых пунктах милиции были установлены и модемы — для подключения к электронному банку данных краевого УВД. Кроме того, городская власть оказала поддержку в приобретении 114 радиостанций, 30 фотоаппаратов, помогает ремонтировать помещения участковых пунктов милиции, оснащать их мебелью. А осенью прошлого года мэр города Александр Соколов в торжественной обстановке передал УВД Хабаровска ключи от нового, специально построенного помещения участкового пункта милиции № 21, оснащенного всем необходимым, в том числе системой видеонаблюдения за подведомственной территорией.

Это сотрудничество дает неплохой результат — за последнее время почти вдвое уменьшилось количество жалоб от населения на работу участковых милиционеров. Впрочем, это вовсе не значит, что хабаровских «анискиных» можно ставить в пример — есть у них немало еще проблем с оснащением всем необходимым, да и службу несут еще не так, как это полагается. Крайне слабым остается их взаимодействие с населением, трудовыми коллективами и общественными организациями.

Горожане, как правило, не знают своего участкового в лицо, а при необходимости не смогут его быстро найти. Участковые мало занимаются профилактикой правонарушений на жилмассиве, они редкие гости в городских дворах и подъездах многоэтажек, где от безделья собирается молодежь — распивают спиртное, употребляют наркотики. Участковые часто проходят мимо нарушений благоустройства и санитарного состояния, особенно в частном жилом секторе. Об этом и шел разговор на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, где прозвучали предложения по улучшению работы участковых милиционеров, оказанию им помощи.

15:50, 26.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Городская власть заботится о местных участковых

you could check here 10.03.2020, 06:22

I just want to tell you that I'm very new to blogging and site-building and actually enjoyed your web site. Almost certainly I’m want to bookmark your site . You absolutely come with great posts. Thanks a bunch for sharing your web-site.

new mlm plan launch 2020 13.03.2020, 08:35

Good info. Lucky me I found your site by chance (stumbleupon). I have book-marked it for later!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100