Двухдневный музыкальный фестиваль «Равноденствие» завершился во Владивостоке

Сыграть без «электричества» в этом году собралось более 20 команд.

Двухдневный музыкальный фестиваль неэлектрической музыки «Равноденствие» завершился в субботу, 27 марта, во Владивостоке. Со сцены театра кукол 22 команды бард-, рок-, фолк — музыкантов из Уссурийска, Владивостока, Хабаровска дарили слушателям непривычно мягкую, чистую музыку и весеннее настроение. За годы своего существования «Равноденствие» стало для приморских (и не только!) исполнителей хорошим шансом встряхнуться от зимней спячки, а для слушателей – возможностью услышать с театральной сцены песни, по-весеннему греющие теплом акустики.

«Равноденствие» — один из самых необычных приморских фестивалей: он объединяет исполнителей не по принадлежности к определённому музыкальному стилю, а по признаку их независимости от электроаппаратуры. «Равноденствие» наступает во Владивостоке уже седьмой год – не каждый «громкий» рок-фестиваль, которых Владивосток повидал достаточно, может похвастаться такой историей. При этом никакой поддержки от «пивных» спонсоров, с немалой выгодой для себя проводящих многотысячные музыкальные сборища для молодежи, у «Равноденствия» не было и нет. Фестиваль неэлектрической музыки каждую весну проводится силами самих участников.

По условиям фестиваля, все участники выступали без фонограмм, звук усиливался с помощью микрофонов. Рок-команды использовали лишь бас-гитару. Сцена предоставлялась каждой команде на 15 минут. А участников было более чем достаточно: 22 коллектива. «Балаганчик» известного приморского барда Сергея Рыбалки, «Пепел збей» Елены Пинчук, фолк-рок-"Нибелунги", «Северный ветер», жесткий даже без привычных электрогитар «Чистый S», полный городского шарма «Приморский перламутр» и многие другие выступали на сцене кукольного театра по три часа в течение двух дней.

По словам одного из организаторов фестиваля Сергея Макаркина, «…главным элементом на этом весеннем фестивале является звучание. На „Равноденствии“ нет мэтров и новичков – в том смысле, что условия одинаковы для всех участников. Равноденствие – это день, когда все музыканты равны».

Многие участники фестиваля играют этническую музыку, используя при этом национальные, традиционные инструменты. При этом каждый музыкант вносит частицу себя в звучание инструмента, и мелодия порой становится совершенно непредсказуемой.

Организаторами фестиваля выступили Приморский театр кукол, Приморский краевой государственный объединенный музей им. В.К. Арсеньева, владивостокская общественная организация «Этнос» и вокальная студия «Лутоня».

23:18, 27.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Двухдневный музыкальный фестиваль «Равноденствие» завершился во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100