Экс-солисты ABBA дали повод думать, что группа может воссоединиться

Солисты шведского музыкального квартета ABBA Бенни Андерссон и Бьерн Ульвеус не исключают возможности воссоединения коллектива, пишет в пятницу газета Times.

В интервью Андерссона спросили, рассматривает ли он идею единовременного выступления, например, с аккомпанировкой оркестра. На что солист легендарной в прошлом четверки ответил: «Да, почему бы и нет». Затем он добавил: «Я не знаю, поют ли девочки что-нибудь еще. Я знаю Фрида (Анни-Фрид Лингстад) была в звукостудии. Это вообще то неплохая идея».

Вместе с тем газета приводит высказывание другого солиста ABBA Бьерна Ульвеуса, который, говоря о песне в альбоме Super Trouper, сказал, что участники могут спеть The Way Old Folks Do. Две ремарки дают почву для надежды, что группа воссоединится, однако еще два года назад Ульвеус утверждал, что коллектив ABBA «никогда не появится на сцене снова».

Интересно, что воссоединение ABBA — одно из самых желанных среди меломанов. В 2009 году, например, группа оказалась на первом месте в результатах опроса, проведенного среди жителей Великобритании компанией PRS for Music, которая занимается сбором роялти для авторов музыки. Согласно опросу, воссоединения ABBA желают 25% респондентов, при этом на втором месте с 13-процентным результатом — группа Polis.

Группу ABBA основали певцы и авторы песен Бьерн Ульвеус и Бенни Андерссон, которые встретились на вечеринке в 1966 году и решили, что им следует сочинять вместе. Однако официальным годом основания принято считать 1972-й. Название группы возникло из первых букв имен четырех ее исполнителей — Агнеты Фельтског, Бенни Андерссона, Бьерна Ульвеуса и Анни-Фрид Лингстад. Международную известность группе принесла песня Waterloo, которую квартет исполнил на конкурсе «Евровидение» в 1974 году. Группа распалась в 1982 году.

На лондонской сцене уже более десяти лет с успехом идет мюзикл Mamma Mia!, основанный на песнях группы. Вышедшая на экраны в 2008 году полнометражная киноверсия этого мюзикла с Мэрил Стрип, Питером Броснаном и Колином Фертом стала самым кассовым фильмом в истории британского проката. Собрав более 69 миллионов фунтов стерлингов, картина превзошла рекорд «Титаника».

Группа ABBA стала первым шведским музыкальным коллективом, выбранным в «Зал славы рок-н-ролла».

РИА Новости

11:00, 27.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Экс-солисты ABBA дали повод думать, что группа может воссоединиться

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100