«Луч-Энергия» предлагает свои правила болельщикам

Накануне старта Росгосстрах-Первенства России по футболу в первом дивизионе заместитель исполнительного директора по безопасности ФК «Луч-Энергия» Олег Берков рассказал о правилах поведения болельщиков на стадионе, а также ответил на некоторые другие вопросы. 

— В соответствии с приказом минспорта, туризма и молодежной политики РФ №600 от 6 августа 2009 года, утверждены единые методические указания по организации подготовки проведения физкультурных и спортивных мероприятий, в частности — правила поведения болельщиков и зрителей на спортивных мероприятиях. Действие этого приказа относится и к проведению футбольных матчей. Хотелось бы обратить внимание на некоторые нюансы. Утверждены размеры флагов – 2×1,5 метра. Они должны быть сделаны из слабогорючих материалов на пластиковых древках высотой не более полутора метров и диаметром до 5 см. Размер флага может быть увеличен. Для этого организованные группы болельщиков обязаны согласовать этот шаг с футбольным клубом и сотрудниками правоохранительных органов. 

Также должны быть согласованы с футбольным клубом надписи на баннерах. За сутки до игры необходимо подать заявку в футбольный клуб. Обязательно должно быть ответственное лицо за пронос и размещение этого баннера. 

Многие объединения болельщиков размещают один баннер в течение всего футбольного сезона. Его размещение необходимо согласовать один раз. Для этого необходимо подать письменную заявку на размещение баннера за 14 дней до начала чемпионата. К этому документу должно прилагаться изображение баннера. 

Разрешен пронос барабанов, но не более трех штук на сектор. Для обычных болельщиков габариты вносимых барабанов не должны превышать 60×40 см. Для организованных фанатских групп, по согласованию с футбольным клубом, разрешен больший размер барабанов (при подаче соответствующей заявки накануне игры). Отмечу, что запрещено использование любых пиротехничских изделий.

25 ноября 2009 года были внесены изменения в закон Приморского края об административных правонарушениях. Был увеличен штраф за выбрасывание предметов на беговые дорожки и футбольные поля. Сейчас он составляет от 1 до 3 тысяч рублей. 

На стадионе установлена система видеонаблюдения, с помощью которой можно найти виновного.

— Болельщики «Луча-Энергии» достаточно часто выезжают на игры «желто-синих» в другие города. Есть ли для таких групп какие-то особые правила поведения?

— Наш клуб всегда будет помогать болельщикам, которые хотят поддержать свою команду на выезде. Однако хочу обратить внимание, что если кто-то будет нарушать установленные нормы и правила, то будет отвечать по всей строгости закона. 
ФК «Луч-Энергия» достаточно часто помогает активным болельщикам добраться до места игры приморской команды в другой регион России. Мы готовы обеспечить безопасное пребывание фанатов в этом городе, возможно даже организовать экскурсии, но если человек будет вести себя неподобающе, за свои поступки он будет отвечать сам.

— Например, во время игр с хабаровскими армейцами болельщики стараются поддержать свою команду по-особенному… Необходимо ли согласовывать свои действия с клубом?

— В день матча, около 11 часов, на стадионе проходит предматчевое совещание. Там мы готовы обсуждать с представителями организованных болельщиков все вопросы по поддержке команды. 

Отметим, что за неадекватное поведение болельщиков клуб выплачивает штрафы за нарушения правил поведения. 

VestiRegion.ru со ссылкой на официальный сайт команды.

22:20, 27.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Луч-Энергия» предлагает свои правила болельщикам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100