Банк России выпустит памятную монету с Sukhoi Superjet 100

Банк России 1 апреля выпустит в обращение ряд памятных монет, в том числе с изображением последней разработки российских авиастроителей — лайнера Sukhoi Superjet 100. Об этом говорится в официальных материалах на сайте ЦБ.

Серебряные монеты с SSJ-100 номиналом в один рубль будут выпущены в рамках серии «История русской авиации». Тираж монеты составит пять тысяч штук. В указанной серии будут также отчеканены пять тысяч рублевых монет с изображением самолета «Русский витязь». 

В прошлом году ЦБ выпустил серебряные рублевые монеты с изображением фронтового бомбардировщика Су-34, а также самолета «Илья Муромец» и эмблемой военно-воздушных сил. Банк также планирует дополнить в будущем серию памятных «авиационных» монет, разместив на них и другие военные и гражданские самолеты, в том числе Су-17, Су-24, Су-25 и Су-27.

SSJ-100 является первым полностью новым гражданским самолетом, разработанным в России после развала Советского Союза. SSJ-100 является ближнемагистральным лайнером, способным перевозить от 78 до 98 пассажиров на расстояние до 4550 километров. 

Lenta.ru

09:20, 29.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Банк России выпустит памятную монету с Sukhoi Superjet 100

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100