Ответственность за теракты в метро взяли на себя чеченские террористы

Телеканал CNN опубликовал информацию, согласно которой на одном из сайтов чеченских экстремистов заявляется об ответственности боевиков за взрывы в московском метро. 

На каком именно сайте говорится об этом, не сообщается. Также неизвестна группировка, взявшая на себя ответственность за теракты. 

Директор ФСБ Александр Бортников подтвердил, что к терактам, возможно, причастны группировки, имеющие отношение к Северному Кавказу. 

Как передает РИА Новости, на экстренном совещании у президента РФ Бортников заявил, что это основная версия, так как найдены тела двух террористок-смертниц, имевших отношение к Северному Кавказу. 

Ранее неназванный эксперт-аналитик одной из ведущих российских силовых структур заявил «Интерфаксу», что взрывы могли стать местью за недавнюю ликвидацию нескольких известных боевиков на Кавказе — Анзора Астемирова, Саламбека Ахмадова, Абу Халеда, а также Саида Бурятского. 

В пользу этой версии также выступил бывший директор ФСБ Николай Ковалев. По его словам, смертницами могли быть родственницы Саида Бурятского. 

В интервью «Росбалту» Ковалев отметил, что взрыв на станции метро «Лубянка», где находится здание ФСБ, можно расценивать как реакцию боевиков на «успешно проведенную российскими спецслужбами спецоперацию по уничтожению бандформирования на Северном Кавказе». 

Он добавил, что предупредить теракты было практически невозможно. 

В московском метро рано утром 29 марта произошли два взрыва — на станции «Лубянка» и на станции «Парк культуры». В результате взрывов в общей сложности погибли 37 человек, еще 65 были ранены.

21:00, 29.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Ответственность за теракты в метро взяли на себя чеченские террористы

useful source 10.03.2020, 23:04

I simply want to say I am newbie to weblog and actually loved your web blog. Probably I’m planning to bookmark your website . You surely come with fabulous writings. Regards for sharing your blog site.

bare 15.03.2020, 05:37

Hello! I could have sworn I’ve been to this web site before but after going through a few of the articles I realized it’s new to me. Regardless, I’m certainly happy I came across it and I’ll be bookmarking it and checking back often.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100