Китайцы купили Volvo

В Гетеборге состоялось подписание договора между американской и китайской компаниями Ford и Geely о продаже шведского производителя легковых автомобилей Volvo. Церемония прошла в присутствии вице-председателя КНР Си Цзиньпиня, прибывшего в Швецию с официальным визитом в связи с 60-летием установления дипломатических отношений между двумя странами, и вице-премьера и министра промышленности Швеции Мод Улофссон.

Размер сделки, как сообщают СМИ, составляет 2 миллиарда долларов, в то время как в 1999 году Ford, в свою очередь, приобрел шведского автопроизводителя за 6,5 миллиардов долларов. В Гетеборге началась пресс-конференция, где будут представлены детали сделки. Всего в мире на Volvo работает 22 тысяч человек, из них 16 тысяч — в самом королевстве. Профсоюзы дали окончательное согласие на подписание договора лишь в минувшую субботу, после встречи с главой Geely Ли Шуфу и его разъяснений по поводу планов нового руководства на будущее. Среди поставщиков шведской компании существует опасение в том, что их технические решения будут незаконно копироваться в Китае.

«Это может привести к тому, что Volvo не будет получать предложения от крупных субподрядчиков на новую технику», — считает глава Объединения поставщиков Свен-Оке Бергли. 

На пресс-конференции было также объявлено, что штаб- квартира Volvo остается в Гетеборге. «Мы рады, что заключили с компанией Ford договор, который позволяет нам сохранять и укреплять наследие известного брэнда Volvo. Брэнд останется верен своим главным ценностям в отношении безопасности и современного скандинавского дизайна», — отметил глава Geely Ли Шуфу. Китайская компания намерена сохранить производство легковых автомобилей Volvo в Швеции и Бельгии, а также изучает возможности производства на новых заводах в Китае

Vesti.ru

07:15, 29.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Китайцы купили Volvo

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100