Обама соболезнует народу России и осуждает теракты в московском метро

Президент США Барак Обама осудил серию терактов в московском метрополитене, назвав их «возмутительными», сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

В понедельник утром на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метро прогремели взрывы. По последним данным, погибли 37 человек, госпитализированы 65 человек.

«Американский народ вместе с народом России противостоит борется с насильственному экстремизму и отвратительным атакам террористов, которые демонстрируют такое пренебрежение человеческой жизнью, мы осуждаем эти возмутительные действия», — говорится в официальном письменном заявлении президента США.

Он также выразил глубокие соболезнования народу России.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун также выразил соболезнования российскому руководствую. «Премьер-министр направил соболезнования и слова поддержки президенту России. Он был потрясен сценами случившегося в Москве. Подобным действиям никогда не будет оправдания», — говорится в сообщении Даунинг-стрит.

Британцы не понаслышке знакомы с подобными проявлениями терроризма. Серия терактов на транспорте потрясла Лондон 7 июля 2005 года, когда одновременно произошли три взрыва в метро и в автобусе. Совершенные четырьмя террористами-смертниками взрывы унесли жизни 52 человек.

РИА Новости

23:11, 29.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Обама соболезнует народу России и осуждает теракты в московском метро

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100