Приморские коррупционеры посягнули на саммит АТЭС-2012

Ежедневно в Приморском крае выявляется 5 – 6 преступлений экономической направленности.

В течение 2009 года сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю выявлено 2000 преступлений.

Об этом говорилось на совещании под председательством и. о. заместителя начальника УВД по Приморскому краю полковника милиции Юрия Нефедова во Владивостоке, где подводились итоги деятельности УБЭП по Приморскому краю за прошлый год.

В числе выявленных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, 377 должностных преступлений, в том числе 60 фактов взяточничества. На счету сотрудников УБЭП выявление 72 преступлений во внешнеэкономической деятельности, 595 преступлений на потребительском рынке, прояснила пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В 2009 году направлено в суд 873 уголовных дела, привлечено к уголовной ответственности 263 человека за совершение преступлений. В ходе расследования уголовных дел установлен ущерб, причиненный государству — он составил более 415 миллионов рублей. Из них возмещено 240 миллионов.

— В борьбе с экономической преступностью нами выделены приоритетные задачи. Для их решения сотрудникам ведомства предстоит приложить все силы. В прошлом году в УВД по Приморскому краю создано спецподразделение по выявлению преступлений сфере строительства, в том числе объектов саммита АТЭС и оперативное подразделение, основным направлением деятельности которого является выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений коррупционной направленности. Деятельность подразделения направлена на борьбу с организованной преступностью и взяточничеством в органах государственной власти и местного самоуправления, расположенных на территории края. Кроме того, сотрудники краевого УБЭП ведут контроль над финансовыми потоками, выделением земель для строительства значимых объектов и возведением федеральных строек, — отметил Юрий Нефедов.

По материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями проведен ряд проверок, которые имели большой общественный резонанс.

К примеру, в Приморском крае выявлен ряд хищений земельного фонда, который планировался для строительства объектов саммита АТЭС. Основным способом совершения преступлений является незаконное выведение из собственности муниципальных образований земельных участков. Под прицелом УБЭП оказалась преступная группа, располагающая значительными финансовыми средствами, коррупционными связями в органах власти и контролирующих органах. В отношении членов ОПГ по фактам мошеннических действий с земельными участками, выделенными под строительство сооружений и инженерных коммуникаций г. Владивостока возбужден ряд уголовных дел по ст.159 «Мошенничество», ст.327 «Поделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», ст.187 «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов» УК РФ. 

Члены ОПГ путем подделки официальных документов совершили хищение земельных участков, являющихся государственной и муниципальной собственностью администрации г. Владивостока, с причинением ущерба свыше 100 миллионов рублей. Всего по данным уголовным делам выявлено свыше 15 эпизодов хищений путем мошенничества, 18 эпизодов подделки документов, 5 эпизодов изготовления и сбыта платежных документов. Реализуется комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств.

По итогам совещания принято решение, в котором определен комплекс мер, направленных на совершенствование работы по выявлению тяжких преступлений в сфере экономики, борьбе с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе и противодействие коррупционным проявлениям.

15:10, 29.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморские коррупционеры посягнули на саммит АТЭС-2012

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100