Сколько россиянам нужно для полного счастья?

Ответ — в 6 раз больше, чем получают сейчас .
К такому выводу пришли эксперты Фонда «Общественное мнение», опросив 2000 россиян в 44 городах страны.

Оказалось, что средняя зарплата в России составляет всего 9,7 тыс. рублей. Это почти вдвое меньше той цифры, которую тиражирует Росстат, — около 17 тысяч рублей. При этом подавляющее большинство россиян считают свое материальное положение неудовлетворительным и мечтают получать более 60 тыс. рублей в месяц. А чтобы чувствовать себя «нормально», нужно повысить зарплату как минимум вдвое — до 20 тыс. рублей.

Тем не менее опрос подтвердил старую истину, что денег много не бывает. Респонденты, получающие больше денег, мечтают и о большем их количестве по сравнению со своими менее богатыми «коллегами».

Как показал соцопрос, кризис усугубил положение большинства россиян. Оказалось, что лишь 18% семей имеют какую-либо заначку (хотя еще полгода назад держали средства на черный день около 33%). Остальные живут от зарплаты до зарплаты. Причем за минувший кризисный год лишь 4% из тех, что имеют сбережения, смогли пополнить копилку и уверены, что смогут откладывать деньги и в будущем. У остальных сбережения либо остались на том же уровне, либо уменьшились

Kp.ru

09:00, 29.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Сколько россиянам нужно для полного счастья?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100