В зоне деятельности Уссурийской таможни будет создан таможенно-логистический терминал (ТЛТ)

Об этом шла речь на недавней рабочей встрече, которую провел первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Р. Кузнецов. 

На встречу были приглашены главы Пограничного и Октябрьского муниципальных районов, владельцы складов временного хранения, начальники таможенных постов, структурных подразделений Уссурийской таможни. 

Уссурийская таможня на Дальнем Востоке является пилотной в реализации концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе. И сейчас решается вопрос о создании ТЛТ в непосредственной близости от поселка Пограничного, в частности от автоперехода «Сосновая Падь».

На рабочей встрече присутствующих проинформировали о нормативных документах, касающихся этой темы, о требованиях к ТЛТ. Так, таможенно-логистические терминалы должны располагаться в зоне таможенного контроля в месте, приближенном к пунктам пропуска через госграницу. Идеальный вариант – непосредственное примыкание к территории пункта пропуска. Под это требование как нельзя лучше подходит МАПП «Пограничный».

На ТЛТ должны находиться склады временного хранения, стоянки для транспортных средств, офисные здания, объекты жизнеобеспечения. Особые требования предъявляются к складам временного хранения. На них одновременно должны располагаться 300 автомобилей, территория должна быть заасфальтирована, освещена.

Участники рабочей встречи, прослушав доклад, задали интересующие вопросы. Первый зам. главы администрации Пограничного района В. Боровков сообщил, что районная администрация готова выделить земли, на которых возможно строительство складов временного хранения и других объектов, необходимых для функционирования таможенно-логистического терминала.

Первый зам. начальника таможни по таможенному контролю Р. Кузнецов призвал владельцев складов временного хранения разработать возможные предложения для дальнейшего их предоставления для рассмотрения в таможне. Он отметил, что руководство таможни готово к диалогу.

По сообщению Юлии БАЛЕСНОЙ, 
внештатного специалиста по связям с общественностью Уссурийской таможни.

07:30, 29.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В зоне деятельности Уссурийской таможни будет создан таможенно-логистический терминал (ТЛТ)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100