«Крестный отец» iPod и iPhone уходит из Apple

Советник Стива Джобса Тони Фэделл объявил о намерении покинуть Apple. C 2006 по 2008 год он занимал в компании пост вице-президента, отвечающего за подразделение по выпуску медиаплееров iPod, после чего оставался в штате компании в качестве специального советника гендиректора.

Всего Фэделл проработал в Apple 9 лет. Его считают «крестным отцом» принесших компании Apple технологическое лидерство в секторе портативной электроники устройств iPod и iPhone. Хотя большинство идей, двигающих фирму вперед, приписывают ее со-основателю Стиву Джобсу, именно Фэделл в свое время сыграл ключевую роль в возрождении компании. Это он в конце 1990-х выступил с идеей разработать музыкальный плеер с емким жестким диском.

Сначала он пришел со своим проектом в Real Networks, где сразу не нашел понимания у главы компании Роба Глейзера и через полтора месяца уволился. В 2001 году он принес свои наработки в Apple. Так появился первый iPod, из которого потом «выросла» значительная часть сегодняшнего бизнеса компании — линейка плееров разных калибров, от крошечных Shuffle до Touch с сенсорным экраном, смартфоны iPhone и онлайн-магазин музыки, видео и приложений iTunes, передает телеканал «Россия 24».

По словам Фэделла, в будущем он намерен сотрудничать с компаниями, продвигающими «зеленые» технологии — как советуя им, так и помогая привлекать инвестиции.

23:30, 30.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → «Крестный отец» iPod и iPhone уходит из Apple

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100