Отделению социальной реабилитации детей — 15 лет

На сегодняшний день в детском реабилитационном центре «Альбатрос» проживают 110 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Некоторые лишились родных и близких, а кто-то остаётся сиротой при живых родителях. В центре — несколько отделений. Одно из них расположено во Врангеле, в посёлке Первостроителей. Там проживают 20 ребят, которые уже окончили начальную школу и осваивают среднеобразовательную программу. Мы побывали у них в гостях.

Это отделение социальной реабилитации несовершеннолетних в посёлке Первостроителей недавно отметило своё 15-ти летие.

В состав Находкинского детского реабилитационного центра «Альбатрос» оно входит с 2003 года. 10 лет его возглавляет заведующий — Василий Гузенко. В минувшую пятницу он был награждён за многолетний добросовестный труд почётной грамотой от руководства края.Отделение рассчитано на 20 детей от семи до 18-ти лет — столько здесь сейчас и проживает. Они учатся в школе, посещают кружки и секции. Педагоги центра не скрывают — дети это особые, сложные. У каждого в жизни была психологическая травма, и поэтому к каждому нужен особый подход.

Любовь Михайлова, психолог отделения социальной реабилитации несовершеннолетних №2:
— У нас подростки, из младших — младший школьный возраст. Может быть сложнее, но безумно интересно.
Как правило, тепло и ласка. Только это. И любовь. Бывают, конечно, и нарушения поведения у наших воспитанников, но, тем не менее, всё равно — любовь и ласка.
Грустно, но настоящих сирот в центре немного. У большинства детей есть родители, но в силу определённых причин жизнь в центре для них лучше, чем с родными мамой и папой.

Василий Гузеев, заведующий отделением социальной реабилитации несовершеннолетних №2:
— В основном у нас дети, к которых либо один отец их воспитывал, либо одна мама, которая с периферии, где нет работы и школа от ребёнка далеко. И такие дети живут у нас. Даём возможность подняться на ноги семье, окрепнуть... И в этом мы помогаем.
Отделение социальной реабилитации несовершеннолетних № 2, как и все подобные учреждения, финансируется из краевого бюджета. Также помогают спонсоры.

Василий Гузеев, заведующий отделением социальной реабилитации несовершеннолетних №2:
— Большую помощь нам оказывает порт Восточный во главе с Сергеем Кушнарёвым. Большое спасибо Скибицкому, он нам помогает. Малый порт, во главе с Серебряковым тоже помогает. ВСК и Джон Куртис.
Но, даже, несмотря на спонсорскую помощь, средств в детском центре реабилитации хватает далеко не на всё. Здесь только один телевизор — в актовом зале. Один старенький компьютер — для директора и социального работника. Не хватает одежды и обуви для детей.
Поэтому любой помощи будут только рады.

ИА Каскад-Находка

13:15, 30.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Отделению социальной реабилитации детей — 15 лет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100