Преступники открыто воруют, действуют в русле инноваций, но от наказания не уходят

Благодаря бдительности сотрудников ППС 19 марта был задержан 27 – летний мужчина, который в районе улицы Пограничной, угрожая предметом, похожим на пистолет, открыто похитил деньги и ключи от автомашины. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ предусматривающей наказание в виде 10 лет лишения свободы. 

Всего же, как сообщает ст. инспектор по связям со СМИ и общественностью УВД по Находкинскому городскому округу ст. лейтенант милиции Оксана Данильченко, 29 марта 2010 г. в УВД по НГО зарегистрировано 62 происшествия, из них 8 преступлений.
По-прежнему одним из самых распространенных видов преступлений остается завладение чужим автотранспортом. Так, в дежурную часть милиции обратился гражданин с заявлением о том, что неизвестные лица из его гаража похитили автомобиль Т. Старлет 1991 года выпуска. Данная информация была передана всем наружным экипажам и спустя несколько часов автомашина была обнаружена в районе ул. Советской экипажем ДПС. 

Металл и изделия из него также весьма привлекательны для похитителей. Уголовным розыском 2-го ОМ задержаны двое подозреваемых в краже труб из подвала одного из домов по ул. Спортивной. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы. 

Еще одним высокотехнологичным способом мошенники выуживают деньги из кошельков легковерных граждан.
Уважаемые граждане! Не поддавайтесь на обман, когда к вам поступают телефонные звонки или SMS о том, что вы стали призером какого-либо конкурса или лотереи, выиграли крупную сумму денег, или иные сообщения от незнакомцев и даже от солидных организаций с просьбами позвонить, отправить SMS по указанному номеру или вообще перевести деньги. Прежде чем осуществлять денежный перевод, якобы оплачивая налог или любые другие расходы, не поленитесь — перезвоните в ту компанию или организацию, от имени которой вам поступила информация. Вообще всякие подозрительные сообщения лучше всего немедленно удалять. 

Уважаемые владельцы гладкоствольного оружия самообороны! Сотрудники лицензионно-разрешительной группы МОБ УВД настоятельно рекомендуют вам решить вопрос по поводу возврата оружия, которое было изъято у вас за какие-либо нарушения, т. к. в самое ближайшее время оно будет направлено в г. Владивосток на уничтожение. И, конечно же, не забудьте обратить внимание на сроки перерегистрации разрешения на право пользования (хранения и ношения) вашего оружия. По всем вопросам обращайтесь в ЛРГ по тел. 5-65-81.

РИО-Панорама

16:00, 30.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Преступники открыто воруют, действуют в русле инноваций, но от наказания не уходят

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100