Сезон дожей не наступил, а крыши Находки уже потекли

За последние годы в Находке был проведён большой объём работ по ремонту кровель. Однако, как показали прошедшая зима и текущая весна — в городе остаётся ещё достаточное количество крыш, нуждающихся в ремонтных работах.

Последние снега и дожди доставили немало хлопот жильцам последних этажей в разных районах города.

То, что с крышей что-то неладно, Анна Кувшинова, проживающая по адресу Постышева 43 а, заметила ещё осенью прошлого года. Тогда же обратилась в свою управляющую компанию «Гарант-сервис» с просьбой устранить подтекание.

Анна Кувшинова:

— Мы подали заявку в ЖЭК — то что у нас подтекает крыша. Нам ответили, что придёт подрядчик, отремонтирует крышу. Но никакого акта мы не видели, никто перед нами не отчитался.
Они залезли на крышу, и, видя, что комната в таком состоянии, сказали, что у нас всё сухо наверху. Откуда течёт — мы понятия не имеем. И на этом ушли.
Снежно-водная зима превратила детскую комнату в поле боя со стихией. Начиная с января, с потолка льются водопады воды. Недавно сделанный ремонт приказал долго жить. Однако выяснилось, что ремонтировать крышу сейчас коммунальщики не могут — не позволяют погодные условия.

Анна Кувшинова:

— Пришли рабочие, посмотрели и убедились, что всё-таки течёт крыша, нам сказали — спасайтесь как можете. Мы ремонт будем производить, когда среднесуточная температура 8 градусов тепла. А пока — что хотите, то и делайте.

Как нам рассказали в «Гарант Сервисе», сначала над квартирой Анны Кувшиновой поставили вёдра, чтобы собрать льющуюся с неба воду, потом был произведён аварийный ремонт этого места кровли. Проблема решена, но временно.Ольга Арзамасова, зам. начальника ООО «Гарант Сервис»:

— Обратилась к нам жительница этой квартиры в декабре. Мы составили акты о состоянии комнаты. Следующее обращение было в марте, неделю назад. Временно течь была устранена. При наступлении положительных температур, кровля будет отремонтирована. И, как мы пообещали собственнику, комната в квартире тоже будет отремонтирована. За наш счёт, безусловно.А вот жильцам дома № 6, расположенного по ул. Гагарина вёдра поставить негде. Кровля у них не шиферная, а, так называемая, мягкая. И течёт не первый год.

Лидия Худолей, пенсионерка:

— В 2006 году я дала заявочку на ремонт.
В 2007 году в марте у нас потекло. Подставляли тазики. Они нам что-то там сделали временно. Но после этого временного у нас всё течёт постоянно. Я пишу каждый год.

Верно говорят — нет ничего более постоянного, чем временное. По словам жильцов, сделать крышу им обещают каждый год. За комментариями мы обратились к директору управляющей компании «Горжилуправление» Александру Рогову. Он заверил нас, что аварийный ремонт на Гагарина 6 будет сделан в скором времени.

Александр Рогов, директор МУП «Горжилуправление»:

— На этой неделе, если позволит погода и кровля подсохнет, мы зайдём и всё-таки сделаем аварийный ремонт. А в течении лета будем смотреть, и постараемся сделать более качественный ремонт и более масштабный. А сейчас будет аварийный — то есть заливка мастикой, временная, она даст свой эффект. Она не потечёт до весны, а потом мы на эти кровли вернёмся, и будем вырубать участки покрытия и накладывать нормальные покровные материалы. А не заливанием трещин будем заниматься.

Уточним — летом ремонт будет произведён лишь текущий, то есть коммунальщики лишь хорошо подлатают дыры. Для того, чтобы избавиться от подтеканий кровли на 100%, нужна новая крыша. Однако такие работы, по полной замене кровли, входят в перечень капитальных ремонтных работ, и по закону сейчас могут выполняться, только если жильцы дома вступят в программу капитального ремонта.

ИА Каскад-Находка

14:15, 30.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сезон дожей не наступил, а крыши Находки уже потекли

Жанна 08.12.2010, 11:46

Нашему дому по улице Чапаева требуется ремонт, особенно фундамента вокруг дома мы писали заявление но в ремонте отказали, за что тогда мы платим деньги если дом в аварийном состоянии но ничего не делают, возле домов раз в год убирают при этом за услуги каждый месяц квитанции присылают.Ответьте пожалуйста сделают нам фундамент вокруг дома и когда?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100