Три новых спутника «Глонасс-М» начали работу

Три космических аппарата российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, запущенных на орбиту в начале марта, были введены в эксплуатацию в воскресенье, сообщает в понедельник пресс-служба предприятия-изготовителя спутников ОАО «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева (ИСС).

«Три космических аппарата „Глонасс-М“ (№31, 32, 35) введены 28 марта в эксплуатацию... На космических аппаратах включена целевая аппаратура, и они начали штатную работу в составе глобальной навигационной спутниковой системы России. Специалисты... проводят ежедневные сеансы связи с каждым спутником. В настоящее время замечаний к работе систем космических аппаратов нет», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Роскосмоса.

На данный момент на орбите находятся 23 космических аппарата системы ГЛОНАСС. Из них 20 спутников используются по целевому назначению, один временно выведен на техобслуживание. Кроме того, создан орбитальный резерв, в котором в настоящее время находятся два космических аппарата «Глонасс-М», напоминает пресс-служба ИСС.

РИА Новости

07:15, 30.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Три новых спутника «Глонасс-М» начали работу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100