В ПФР начала работать «прямая линия» по вопросам Программы государственного софинансирования пенсии

29 марта 2010 года Пенсионный фонд Российской Федерации запустил «прямую линию» по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсии.

Цель проекта – предоставить гражданам максимально полную информацию о Программе, ответить на часто задаваемые вопросы как потенциальных, так и уже действующих участников Программы.

Бесплатный телефон 8-800-5055555 работает круглосуточно. По этому телефону любой желающий сможет в деталях узнать, как работает Программа государственного софинансирования пенсии, кто и как может в нее вступить, для кого созданы особые условия софинансирования и т.д. Операторы колл-центра будут консультировать и физических лиц, и работодателей, которые также могут участвовать в софинансировании будущих пенсий своих сотрудников.

С особенностями участия в Программе государственного софинансирования пенсии можно также ознакомиться в соответствующем разделе на официальном интернет-сайте ПФР. Там же можно скачать бланк заявления и ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению. В том же разделе любой желающий может скачать бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка.

Для тех, кому удобней перечислять взносы через другой банк, можно скачать платежные реквизиты территориального органа ПФР по месту жительства и предъявить их операционисту банка, через который осуществляется платеж. Кроме того, бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства.

Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии не менее 2000 рублей. Государство удвоит от 2000 до 12000 рублей в год. Платить можно ежемесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, который при этом получает льготы от государства.

Программа государственного софинансирования рассчитана на 10 лет с момента первого платежа дополнительных страховых взносов гражданина. Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года, сообщает VestiRegion.ru со ссылкой на пресс-службу ОПФ РФ.

14:10, 30.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В ПФР начала работать «прямая линия» по вопросам Программы государственного софинансирования пенсии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100