Владивосток и Хабаровск разделит новая стела

В 20 лет она уже вошла в историю края. Лучший проект стелы Приморья разработала студентка ДВГТУ. Работа Евгении Михайловой теперь разделит Приморский край с Хабаровским. Какой станет стела на границе двух регионов? 
 
Пока этот проект — всего лишь лист бумаги. Но уже через несколько месяцев стела вырастет из гранита и мрамора. Конструкция цвета морской волны в форме палубы корабля откроет просторы Приморья как символ границы с Хабаровским краем. С гербом на борту, эта палуба станет и визитной карточкой Приморья – на ней выпишут самые интересные факты из жизни края. 
 
Евгения Михайлова, студентка 6 курса института архитектуры ДВГТУ: «Эта линия – стилизованная волна. Якорь. Вся стела передаёт морскую тематику. И настроение». 
 
Школы, многоквартирные дома, офисные здания и даже целые микрорайоны сегодня вырастают в проектах молодых архитекторов. В их мечтах Владивосток уже давно кардинально изменил свой внешний вид. Эти работы — возможность заглянуть в будущее. Проекты студентов-архитекторов Владивостока получают высшую оценку даже у зарубежных профессионалов. 
 
Руслан Тлустый, директор института архитектуры, искусства и дизайна ДВГТУ: «Некоторые из этих проектов выходят во второй тур международного смотра-конкурса дипломных проектов, который проходит во Флоренции. Мы выходим на международный уровень». 
 
Стела на границе Приморского и Хабаровского края появится уже в конце этого года. Следить постоянно за первой важной в своей жизни стройкой лично у Жени не получится – слишком далеко находится объект от молодого архитектора. Но уже в сентябре Женя поедет на место строительства и собственными глазами увидит, как её проект становится достопримечательностью края. 
 
Евгения Михайлова, студентка 6 курса института архитектуры ДВГТУ: «Я об этом пока ещё не успела подумать. Пока просто пребываю в радостных чувствах, что мой проект выиграл». 
 
Впереди у Жени – дипломный проект. А ещё планы сразу на несколько лет вперед. Только теперь мысли молодого архитектора воплотятся не в холодных бетонных конструкциях, а в растениях — после университета Женя займется ландшафтным дизайном. 
 
Проекты студентов-архитекторов пока больше похожи на город будущего. Правда сейчас их сложно представить за рамками проектов и чертежей. Владивосток давно смешал разные стили архитектуры. Молодые архитекторы верят, что место для их города будущего скоро в столице Приморья обязательно найдётся.

ПТР

13:35, 30.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток и Хабаровск разделит новая стела

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100