В России ужесточат требования к регистрации БАДов

В РФ будут ужесточены требования к регистрации биологически активных добавок (БАДов). Об этом рассказала на заседании Совета Федерации министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

По словам министра, в апреле появится технический регламент по безопасности пищевых продуктов. Согласно этому регламенту, будут «существенно ужесточены» требования к регистрации БАДов, которые сертифицируются аналогично продуктам питания.

Как отметила Голикова, одобренный Советом Федерации 31 марта закон «Об обращении лекарственных средств» не относится к БАДам, поскольку они не являются лекарствами.

Ранее в марте Минздравсоцразвития РФ предлагало внести в этот закон поправки, запрещающие продажу БАДов в аптечных учреждениях, как не относящихся к лекарственным средствам и не проходящих соответствующую экспертизу качества и лицензирование. Подобную инициативу поддержал и Минпромторг, однако соответствующие поправки приняты не были.

В декабре 2009 года с противоположным предложением – запретить продажу БАДов вне аптек – выступали Главное управление внутренних дел Москвы и депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков. Эта инициатива также не была реализована, сообщает «Лента.ру».

20:00, 31.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → В России ужесточат требования к регистрации БАДов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100