Депутаты Владивостока провели корректировку городского бюджета

Город получит в 2010 году дополнительно более 400 миллионов рублей доходов.

Владивосток получит в 2010 году дополнительных доходов 402, 29 млн. рублей. Об этом сообщила депутатам Думы Владивостока на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова, сообщает пресс-служба Думы Владивостока.

Как пояснила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова, корректировка бюджета связана с увеличением плана по доходам на В том числе за счет безвозмездных поступлений из бюджета Приморского края в сумме146,6 млн. рублей и увеличения собственных доходов на 255, 67 млн. рублей.

Из краевого бюджета бюджету городского округа выделены субсидии в сумме 139,29 млн. рублей на реконструкцию автомобильной дороги от дома Снеговая, 64, до пересечения с автодорогой краевого значения в районе поселка Горностай; а также 7, 3 млн. рублей на реконструкцию, модернизацию, капитальный ремонт инженерных систем и объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Налоговые и неналоговые доходы увеличены за счет увеличения плана по налогу на доходы физических лиц на 184, 6 млн. рублей. Согласно пояснительной записке, предполагается, что это произойдет за счет увеличения объемов бюджетного финансирования на 9, 26 млрд. рублей по объектам, строящимся на территории города Владивостока, в связи с изменениями, внесенными в программу «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». В частности, за счет работы новых предприятий: SOLLERS — Дальний Восток, Производственный участок «Бухта Тихая», экономический эффект от работы которых не был учтен при принятии бюджета округа на 2010 год. Кроме того, при планировании поступлений налога на доходы физических лиц не была учтено строительство на территории города объектов саммита АТЭС за счет внебюджетных источников, инвестиций коммерческих организаций, в 2010 году на территории города Владивостока планируется освоить внебюджетных средств в сумме 16, 1 млрд. рублей.

Кроме того, увеличен план поступлений единого налога на вмененный доход на 22, 6 млн. рублей; земельного налога — на 4, 7 млн. рублей. Также доходов от перечисления муниципальными унитарными предприятиями части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей — на 1, 5 млн. рублей; доходов от аренды помещений — на 4, 1 млн. рублей; штрафов — на 13, 2 млн.рублей. Дополнительная сумма поступлений по государственной пошлине составит 24, 4 млн. рублей,

В связи с увеличением доходов бюджета Владивостокского городского округа соответственно увеличены на 402, 2 млн. рублей и расходы бюджета.

В основном, как пояснила Наталья Зубова, бюджетные ассигнования планируется направить на содержание автомобильных дорог, предусмотрены средства на закупку дорожной техники, на приобретение для нужд города светового, звукового, сценического оборудования.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис поставил вопрос об экономической целесообразности приобретения дорогостоящего звукового и светового оборудования и предложил администрации предоставить дополнительную информацию по его использованию и хранению. Это предложение поддержали и другие депутаты. В результате комитет запросил дополнительную информацию по ряду статей расходов городского бюджета. Работа над проектом будет продолжена на следующем заседании комитета.

14:40, 31.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Депутаты Владивостока провели корректировку городского бюджета

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100