На митинге во Владивостоке задержаны около 25 человек, 15 везут в суд (39 ФОТО)

Митинг протеста в защиту 31 статьи Конституции РФ на Центральной площади Владивостока закончился задержанием около 25 человек, включая одного из лидеров общественного движения ТИГР Артема Самсонова.

Всего напомнить о конституционных правах человека собралось около 60 участников – члены КПРФ, ТИГР, представители движения национал-большевиков, просто активные граждане. Участники акции держали в руках Конституцию РФ, открытую на 31 статье, листы формата А4 с напечатанным номером «31».

Задержание не обошлось без применения силы сотрудниками правоохранительных органов. Стоит заметить, в отличие от аналогичных акций в Москве, где задержанию подвергались все без разбора – женщины, старики, представители СМИ, во Владивостоке были задержаны только мужчины – участники митинга. Задержанные были доставлены в Ленинское РУВД.

Примерно 15 участников, сейчас доставляются в суд Ленинского района Владивостока. Всем задержанным инкриминируется участие в несанкционированном публичном мероприятии, а также сопротивление сотрудникам милиции. Об этом сообщили задержанные по телефону.

Арестованные с предъявленными обвинениями не согласны и убеждены, что действовали в рамках закона и не оказывали сопротивления милиции.

Один из задержанных сообщил, что сотрудники милиции, не представляясь и не предъявляя документов, без объяснения причин, просто «выхватывали» людей из толпы, задерживали и сажали в автомобиль с гражданскими госномерами.







































Фото — Валентин Труханенко, VestiRegion.ru

22:15, 31.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На митинге во Владивостоке задержаны около 25 человек, 15 везут в суд (39 ФОТО)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100