Сергей Дарькин провёл приём граждан в общественной приёмной Владимира Путина

Губернатор края Сергей Дарькин, который является членом Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», провёл приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, пришедших на прием волновали самые разные вопросы – от работы социально-значимых предприятий и строительства объектов социальной инфраструктуры до заготовки дров. 

Жительница Дальнегорска Людмила Медведева — сотрудница ЗАО «ГХК Бор» представляла интересы целого коллектива. Главный вопрос – своевременная выплата заработной платы работникам предприятия. Губернатор отметил, что этот вопрос находится на контроле администрации края. ЗАО «ГХК Бор» является конкурентоспособным предприятием с хорошими перспективами для развития и получает дотации из краевого бюджета. Предприятие входит в перечень социально-значимых предприятий, которые получают субсидии на оплату электроэнергии. Освободившиеся средства предприятие вкладывает в поддержку производства. 

За своевременную выплату заработной платы ответственность полностью лежит на собственнике предприятия. Кроме того, здесь важна работа главы города. По словам губернатора, работа руководства города в этом вопросе не эффективна. 

Еще один вопрос, который был поднят в ходе встречи, — оздоровление детей в летний период. Губернатор сообщил, что в этом году в Приморском крае на обеспечение отдыха и оздоровления детей планируется выделить 298,5 миллиона рублей. Из них более 108 миллионов рублей приходится на краевой бюджет. 

Средства будут направлены на организацию отдыха детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в государственных (краевых) образовательных учреждениях, в том числе начального профессионального образования, детей, находящихся под опекой и воспитывающихся в приемных семьях. 

Вопрос строительства нового детского сада в с. Шкотово интересовал жительницу этого района Татьяну Тишкову – многодетную маму, воспитывающую дошкольников. Отметим, в рамках краевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» в Шкотовском районе был построен Дом культуры, сдана новая школа, начал работать новый водовод. Губернатор дал поручение изучить и возможность строительства детского сада. 

С вопросами к губернатору обратились члены краевой общественной организации «Общество инвалидов Кировского района». Люди жаловались на то, что нет возможности приобрести дрова для отопления домов. В настоящий момент выданы разрешения на заготовку 1120 кубометров древесины, что составляет половину от необходимого количества. Губернатор дал поручение до 1 мая выделить весь необходимый объем дров для людей с ограниченными возможностями. Те, кто не может заготавливать дрова самостоятельно, воспользуются услугами предприятий по заготовке древесины. 

Также губернатор рассмотрел вопросы от представителей НП «Владивостокский садовод». Организация просит решить вопрос выделения помещения для работы правления НП «Владивостокский садовод». Губернатор поручил администрации Владивостока предоставить садоводам помещение для работы. Кроме того, в помощь садоводам на краевом уровне будет рассмотрена возможность дотации сельскохозяйственного производства. 

По итогам приема граждан, губернатор отметил высокую результативность сегодняшних встреч.

18:35, 31.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сергей Дарькин провёл приём граждан в общественной приёмной Владимира Путина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100