Темпы снижения товарооборота между пров. Хэйлунцзян и Россией замедляются

По мере ослабления влияния международного финансового кризиса наблюдается значительное замедление темпов снижения товарооборота между пограничной провинцией Хэйлунцзян (приграничная территория со стороны Гродеково) и Россией. Как показывают данные провинциального статистического управления, в январе-феврале текущего года объем двусторонней торговли составил 920 млн долларов США и уменьшился на 6,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, амплитуда снижения оказалась на 19,7 процентного пункта меньше показателя прошлогоднего декабря. 

С начала прошлого года под влиянием финансового кризиса доля товарооборота между Хэйлунцзяном и Россией в общем внешнеторговом обороте провинции снижается. По статистическим данным, в 2009 году товарооборот с Россией составил 5,58 млрд долл, сократившись на 49,7 процента, его доля во внешней торговле провинции снизилась с 48,3 проц в предыдущем году до 34,4 проц. 

В начале 2010 года заметного повышения доли товарооборота с Россией в общем провинциальном показателе пока не зафиксировано. В первые два месяца года объем экспорта из провинции в Россию превысил 510 млн долл со снижением на 36 проц, объем импорта — 400 млн долл /рост в 2,2 раза/. Объем двусторонней торговли составил 29,3 проц от общего внешнеторгового оборота, сообщает Жэньмин Жибао.

08:00, 31.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Темпы снижения товарооборота между пров. Хэйлунцзян и Россией замедляются

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100