Владимир Беспалов: Ленин — не гамбургер, а я — не предатель!

В прокуратуру Приморского края поступило заявление от одного из лидеров приморской объединенной оппозиции, депутата ЗакСа Владимира Беспалова. 

Коммунист возмущен тем, что неизвестные молодчики ославили его на весь город, обвинив в предательстве Родины на прошедших в середине марта по всему Владивостоку пикетах. Кроме того, анонимные «обвинители» собирали деньги для «материальной поддержки» депутата — этот ход сам Беспалов расценивает как мошенничество.

Как сообщил прокуратуре парламентарий, пикеты проходили в оживленных местах, где за день бывают тысячи горожан: пешеходный переход на Центральной площади; сквер им. Суханова, привокзальная площадь, перекрёсток ул. Фадеева и ул. Спортивной, торговый центр «Искра», пешеходная зона автомобильной развязки р-на ул. Третья Рабочая. 

На месте пикетов были размещены коробка для сбора пожертвований с прохожих, установки с плакатами и плакаты следующего содержания: «Собираем деньги Беспалову», «Подайте Беспалову, чтобы он перестал позорить нас и продаваться за доллары», «Соберём средства, чтобы остановить утечку коммунистических мозгов за рубеж», «Беспалов, если променял Ленина на гамбургер, не тяни за собой молодёжь», «Сегодня Беспалов коммунист, а завтра он — капиталист, не бросим же его в беде, подкинем денег и идей», «Не дадим Беспалову проводить разрушительную политику по заказу западных спецслужб», «Скинемся, кто сколько может, чтобы Беспалов перестал продавать Родину». 

Проходившие мимо люди, в том числе пенсионеры и пожилые люди, особенно поддерживающие коммунистов, заметив первый плакат, написанный крупными красными буквами «Собираем деньги Беспалову», кидали в специально приспособленную для этого коробку деньги, не заметив провокационного подвоха.

Депутат Владимир Беспалов так прокомментировал эти происки: 

— Считаю, что в деянии организаторов и участников пикетирования содержатся признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), ч. 2 ст. 130 УК РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) по следующим основаниям.

Я считаю грубой и неприличной формой сравнение Ленина с гамбургером, а также то, что меня по существу обвиняют в измене своим коммунистическим взглядам за гамбургеры (опять же обозначающие причастность иностранного элемента к моей деятельности). Это глубоко оскорбительно для меня как честного коммуниста с многолетним стажем партийной работы, ни разу не давшим усомниться в своей приверженности и преданности идеям КПРФ и России. Помимо этого, явно вырисовывается цель провокаторов — меня назвали продажным политиком, что также никак не может считаться «приличной» формой.

Оскорбленный депутат просит прокуратуру возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности Игоря Кузьменко, Яну Донец, Татьяну Донец, Павла Мороз, Дениса Макарова, Павла Хайкина, Алексея Свиридова. Именно эти граждане значатся как организаторы пикетов.

Аналогичное заявление автор направил в адрес Приморского краевого УВД.

13:33, 31.03.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владимир Беспалов: Ленин — не гамбургер, а я — не предатель!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100