Безработица в Находке: официальная и реальная

На 1 апреля 2010 года, по данным Центра занятости населения, в Находке показатель уровня безработицы снизился до 1,4 % (в феврале – 1,6%). Сегодня на бирже зарегистрировано 1159 безработных. 73% из них — женщины немного старше 35 лет, 30% — молодые люди. 

Самый высокий уровень безработицы отмечен в п. Ливадия — 2,7% и во Врангеле — 1,9%. Как отмечает директор Центра занятости Екатерина Власова, чтобы как-то смягчить ситуацию, именно в Ливадии на общественные работы было направлено больше всего людей. 168 человек сегодня получают пособие по безработице и трудятся на общественных работах. Вроде бы совсем немного и тех, кто попал в списки на увольнение, поступившие в Центр занятости от предприятий города. По 2-3 человека от компаний. В списках, однако, нет 125 человек, работавших на производственном комплексе ОАО НМТП. Вероятно, уборщиков производственных помещений, которых предупредили о сокращении, перевели на работу по договору в одну из дочерних компаний. Хотя на сегодняшний день данных об официальном переводе, по информации профсоюзных лидеров, еще нет.

В целом оценивая рынок труда, можно отметить, что, несмотря на оптимистичные (по сравнению со средними данными по стране) цифры, говорить о незначительности проблемы весьма ошибочно – ведь есть еще и скрытая безработица, процент которой весьма высок. Общественные работы, например, формально позволяют не учитывать занятых на них людей как безработных. И оплата их труда часто ниже прожиточного уровня. К тому же многие частные предприниматели, закрывшие в этом году свой бизнес, в основном не идут на биржу труда. А таких сотни, как признался один из предпринимателей, на этой неделе закрывший свое предприятие, пишет РИО-Панорама.

14:25, 01.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Безработица в Находке: официальная и реальная

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100