Для проведения полевых работ в Приморье нашлись «дешевые» деньги

«Россельхозбанк» предлагает труженикам села кредиты под 12 процентов годовых.

В Приморье не востребовано более 450 миллионов средств кредитного портфеля приморского регионального филиала ОАО «Россельхозбанка», предназначенных для кредитования посевных работ по льготному проценту. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания Приморского края, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко.

«В Приморском крае наступили теплые дни, идет активное таяние снегов, и, конечно, началась подготовка крестьян к весенней полевой кампании. Не случайно мы сегодня на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию слушали информацию „Россельхозбанка“ о том, как он кредитует тружеников сельского хозяйства в рамках подготовки к посевной кампании», — сказал Сергей Сидоренко.

Как пояснил депутат, у селян Приморья есть реальная возможность получить «дешевые» деньги.

«Приятно отметить, что кредитный портфель „Россельхозбанка“ по подготовке к посевной увеличен почти вдвое к уровню прошлого года. Но несколько настораживает недостаточно активная позиция тружеников сельского хозяйства, потому что более 450 миллионов средств кредитного портфеля банка пока не востребованы. Хотя процентная ставка составляет 12 процентов годовых, и при этом до 80 процентов этой ставки субсидируется за счет средств бюджета, то есть, это очень дешевые деньги. Но, думаю, что эти средства найдут своих заемщиков, и будут работать на улучшение дел в ходе посевной кампании», — сказал Сергей Сидоренко.

10:45, 01.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Для проведения полевых работ в Приморье нашлись «дешевые» деньги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100