Программа по субсидированию авиаперевозок с Дальнего Востока РФ в 2010 г. начинает действовать с 1 апреля

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) заключило договоры с 11 российскими авиакомпаниями на льготные перевозки пассажиров с Дальнего Востока в 2010 г.

Росавиация заключила с авиакомпаниями «Аэрофлот — российские авиалинии» (AFLT), «Трансаэро» (TRNS), «Сибирь» (AVSI), ГТК «Россия», «Якутия», «Владивосток Авиа», «Уральские авиалинии», «Донавиа», «Таймыр», «Мирнинское авиационное предприятие» и «Новосибирское авиационное предприятие» договоры на осуществление субсидированных воздушных перевозок с Дальнего Востока в Европейскую часть России и обратно с 1 апреля по 31 октября 2010 года. 

Правом на приобретение авиабилета по специальным тарифам /с 50-проц скидкой/ пользуются граждане Российской Федерации до 23 лет включительно и старше 60 лет.

Перевозки будут осуществляться по 26 маршрутам из городов Дальневосточного федерального округа /Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Магадан, Мирный, Нерюнгри, Петропавловск-Камчатский, Полярный, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Норильск и Кызыл/ в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Впервые программа по субсидированию перевозок была утверждена в 2009 году. Ее реализация дала значительный импульс для увеличения авиаперевозок между Дальним Востоком и Европейской частью России. В прошлом году по этой программе было перевезено более 163 тыс человек по 18 маршрутам и выплачено субсидий на 1,2 из 1,7 млрд руб, зарезервированных в федеральном бюджете. 

В 2010 году география полетов значительно расширилась: открылись новые направления, в том числе и внутри Дальневосточного федерального округа, значительно продлен срок действия программы. В связи с этим увеличились и объемы бюджетных ассигнований, которые в 2010 году составляют 2,5 млрд руб.

Постановлением правительства РФ установлена предельная величина специального тарифа в одном направлении. В зависимости от маршрута она может составлять от 6250 до 12000 руб.

Также постановление предусматривает, что воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Воздушная перевозка такого ребенка с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 проц специального тарифа. Воздушная перевозка других следующих с пассажиром детей в возрасте до 2 лет, а также детей в возрасте от 2 лет до 12 лет включительно, производится за плату со скидкой в размере не менее 25 проц специального тарифа с выделением отдельного места.

Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству воздушного транспорта. Росавиация имеет право на проведение проверок соблюдения авиаперевозчиком условий, установленных в правилах о субсидировании и, в случае нарушения договорных обязательств, может досрочно расторгнуть с авиакомпанией ранее заключенный договор, сообщает «Прайм-Тасс».

15:35, 01.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Программа по субсидированию авиаперевозок с Дальнего Востока РФ в 2010 г. начинает действовать с 1 апреля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100