Счетная палата РФ выявила завышение сметы строительства моста на Русский на 1,5 млн. рублей

После пересчета сумма будет удержана с подрядной организации.

Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на проектирование и строительство мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке выявила завышение сметы строительства моста на Русский на 1,5 млн. рублей. Такую информацию на пленарном заседании Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации сообщил председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин.

Как сообщает со ссылкой на официальный сайт Счетной палаты Российской Федерации, Степашин выступил с отчетом о работе ведомства в 2009-м году.

В рамках комплекса контрольных и экспертно-аналитических мероприятий по проверке целевого и эффективного использования государственных ресурсов на подготовку и проведение саммита АТЭС во Владивостоке специалисты выявили, что в ходе проверки на объекте мостовой переход на Русский через пролив Босфор Восточный было установлено неправильное применение единичных расценок, а также завышение сметной стоимости строительства на 1,5 млн. рублей, связанное с применением кранов большей грузоподъемности, чем это необходимо, которые после пересчета должны быть удержаны ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития Российской Федерации» (далее – Дирекция) с подрядной организации.

«Согласно перерасчету, произведенному Дирекцией на основании рекомендаций Счетной палаты, на 1 января 2009 года сумма экономии составила 62,2 млн. рублей (19 % стоимости строительно-монтажных работ), которые были удержаны Дирекцией с подрядной организации в полном объеме, — говорится в Отчете. — В целях удешевления стоимости и уменьшения срока строительства мостового перехода предполагается разработка каменного карьера на остров Русский в бухте Труда для подготовки технологической площадки под сооружение опор моста, что должно дать экономию в сумме 125,6 млн. рублей. Однако вопрос по землеотводу не решен, так как земельный участок находится в федеральной собственности и закреплен за Минобороны России».

Как отметил Сергей Степашин, в феврале текущего года президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву было направлено письмо с информацией о мерах, принятых по устранению выявленных недостатков и нарушений, а также информация о выполненных работах по строительству мостового перехода, степени готовности его конструкций и об отставании от графика производства работ.

16:25, 01.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Счетная палата РФ выявила завышение сметы строительства моста на Русский на 1,5 млн. рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100