Слухи: дипломатические круги по воде

Уж сколько воды утекло с памятного визита владивостокских должностных лиц (в т. ч. дам!) в экзотические южные страны, где изобилие бананов, какао и диких обезьян, но слухи и пересуды об их дорожных похождениях никак не стихают. Завистники, которым не повезло ни разу в жизни совершать подобные круизы за казенный счет, в частности, со смаком обсуждают мелкий дорожный казус, якобы приключившийся с чиновными дамами в столице Джорджии (это такой штат на юге США, а не республика Грузия в новой транскрипции), городе Атланте. 

Говорят, — да что там говорят, прямо рубахи на груди рвут! — якобы кто-то из дам по пути во время пересадки в аэропорту потерял багаж. Ну, знаете, такой обычный дорожный казус, из тех, что случаются не только у нас, но и за пределами РФ. Так вот, вместо того, чтобы спокойно ждать, пока транспортная компания этот багаж найдет и перешлет в конечный пункт следования пассажира (как это у них принято), дама схватилась за трубку мобильного телефона (как это у нас принято). И стала названивать — невзирая на международный дорогущий роуминг и разницу во времени. Не абы кому, а своему знакомому американскому сотруднику в Генконсульстве Штатов во Владивостоке. С требованием немедля, бросив всё, принять меры к отысканию и возврату багажа! Говорят, дипломат был немало удивлен сим фактом — ибо у них так не принято. Но разве кого из наших, особенно чиновных лиц, а тем более дам, это когда-то смущало?

В конечном итоге утраченный багаж нашелся и был доставлен — как у них принято! — по месту нахождениям его владелицы. Фирма принесла свои «эскьюзми» за доставленные неудобства и даже подарила сувенир на память для пущего впечатления. Осадок же, как говорится, остался, не у дамы-путешественницы даже, а у американского дипработника. Такой, что он даже стал на ночь отключать мобильный телефон, чего ранее не делал в принципе: а то мало ли сколько его знакомых российских должностных лиц, путешествуя по миру, могут испытать проблемы в пути? Что ж теперь консульским работникам и не спать вовсе?

Тихоокеанский Косомолец

13:40, 01.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Слухи: дипломатические круги по воде

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100