Слухи: удочка на чемпионат мира

Владивосток в ближайшем будущем может принять матчи чемпионата мира по футболу! Как сообщают наши слухмейкеры, высокопоставленные чиновники от Приморья на днях «закинули удочку» на предмет того, чтобы вписать город нашенский в заявку России на право организации чемпионата мира 2018 года.

Сейчас наша страна серьезно претендует на право проведения Мундиаля, в спешном порядке строятся и реконструируются стадионы в уже утвержденных городах-претендентах — Москве, Самаре, Санкт-Петербурге и даже Саранске. Арены должны вмещать не меньше 40 тысяч зрителей, но этого мало — города, где будут проходить матчи, должны быть безопасными, иметь хорошие гостиницы, аэропорты и транспортные коммуникации. С гостиницами, транспортом и аэропортом (спасибо саммиту!) в Приморье вопрос почти решен. С безопасностью похуже, но главное — нет нормального стадиона. Но, похоже, у загоревшихся идеей приморцев есть предложения на этот счет. Рассматриваются и варианты относительно месторасположения будущей суперарены. Если с МВД не удастся договориться по передаче стадиона «Динамо» на баланс края для последующей его реконструкции, то в качестве площадок фигурируют практически пустующий парк Минного городка и район картодрома на Змеинке. 

Ну а «судьи», то бишь авторы идеи, кто? Поговаривают, что с революционной инициативой на Москву вышли люди из окружения губернатора — в том числе несостоявшийся сенатор, президент «Луча» Галуст Ахоян. В самой столице идею лоббирует (при его-то возможностях!) сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов. 
Картина маслом: Лионель Месси забивает гол-шедевр на стадионе во Владивостоке! Звучит фантастически. Но ведь и о мостах мы тоже когда-то только мечтали… 

Тихоокеанский Комсомолец

14:00, 01.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Слухи: удочка на чемпионат мира

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100